一艮 发表于 2010-5-20 12:04:31

【原创】品龙润茶的遐想

品龙润茶的遐想
                           草木丛中有一人。读小学四年级的时候,我就知道这个字是:茶。从那时起,茶就一直萦绕在我的脑海里,难以忘却。开门七件事:油盐酱醋柴米茶。成家立业后,茶,这个普通而又特殊的商品,就成了我们三口之家经常饮用的“特殊饮料”了。时代在前进,新生事物如雨后春笋层出不穷。茶的品种也和新生事物一样迅猛发展。有从颜色上划分的红茶、绿茶、白茶······;还有从品种上划分的龙井、铁观音、碧螺春······等茶。真是数不胜数,我没有精力去记住这大千世界里所有的茶,对我来说没有心思去朝令夕改、朝秦暮楚般的变换着去品尝各种茶叶。我就认定只品尝一种茶,它就是——龙润茶。我就像一个“本性难移”的死脑筋,不会学得去“婉转”一些。武者饮酒添力,文人品茶论诗。我既非武者,也不敢妄称文人,只是作为文史爱好者,一边品尝着龙润茶的清香,一边研究着茶的历史,同时,记述、记载着茶的文化。我们几个好友经常聚在一起,品尝着绿色、环保、生态、健康的龙润茶。在品茶中,增进彼此的友谊;在品茶中,畅谈多姿多彩的生活;在品茶中,期待更加美好的未来。有时,我把品茶比作人生,也从不把“杯具”,看成是人世间的“悲剧”。一个人独自细细的、认真地完成一套完整的沏茶程序,在冥思静想中,去品味茶的芳香。我会把这个程序和人生相比,把取茶看成学习,取其精华;把洗茶看成自我修养,洁身自好;把品茶看成人生成长经历,先苦涩后甘甜,回味无穷。难道我们的人生之路不是这样走的吗?
                                                                                                               【龙润茶征文2010年5月】

吴小丢丢 发表于 2010-5-20 16:40:54

好贴,! 鼓励原创

floves 发表于 2010-5-20 17:15:50

不错的帖子,友情帮顶

陆良的人 发表于 2010-5-20 18:23:40

友情帮顶

Bao 发表于 2010-5-20 18:40:22

等什么时候我的生活像保叔那样安定的时候,也沏上一壶茶,到阳台看风景

桑少 发表于 2010-5-20 18:50:03

只会 喝可乐············
西西

小妮子 发表于 2010-5-20 20:59:50

保叔的心态很年轻

一艮 发表于 2010-5-21 08:57:49

回复 5# Bao

我是借茶消愁和打发时间啊,我的生活太普通了啊。

一艮 发表于 2010-5-21 09:05:58

回复 7# 小妮子

我认为多和年轻人在一起,总比和那些老同志聊天好多了。
可以学习年轻人思想敏捷、与时俱进---------等特点。
有时自己也感觉到心态有点年轻了。

小妮子 发表于 2010-5-21 10:35:17

回复 9# 人口木

呵呵以后就得像保叔学习
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】品龙润茶的遐想