zgx540612 发表于 2014-5-23 22:28:24

断翅孤雁 发表于 2014-5-23 22:17
也许是的,这就是一种境界!

应该是吧。{:5_205:}

天涯孤鸿 发表于 2014-5-23 22:35:09

好一个李清照式的只影孤鸯

冬季再来 发表于 2014-5-23 23:03:30

断翅孤雁 发表于 2014-5-23 22:15
哈哈,马街尼个远,不如就克金娣家甩碗滑米线,再到芋头街大脚拇指抠着火笼岩子吃两个黑骨拉漆的烧芋头克 ...

也要得,省的墨斗只份小气鬼心疼开他呢车克。

冬季再来 发表于 2014-5-23 23:08:13

zgx540612 发表于 2014-5-23 18:41
别把人看的很高大,每个人其实都是很平凡的!只是阅历的深浅不同罢了。

不消说,看看你的头像,就知道是个高人啊!

zgx540612 发表于 2014-5-23 23:15:01

冬季再来 发表于 2014-5-23 23:08
不消说,看看你的头像,就知道是个高人啊!

那个头像,是我用了表示在推广《易经》文体“象文”的意思!至于本人,我一直觉得跟大家一样,平常的很呢!{:5_205:}

断翅孤雁 发表于 2014-5-24 10:40:48

天涯孤鸿 发表于 2014-5-23 22:35
好一个李清照式的只影孤鸯

谢谢啊!我最喜欢李清照啦,一直是她忠实的粉丝

断翅孤雁 发表于 2014-5-24 10:44:55

zgx540612 发表于 2014-5-23 23:15
那个头像,是我用了表示在推广《易经》文体“象文”的意思!至于本人,我一直觉得跟大家一样,平常的很呢 ...

易经是一门非常高深的学问,有一次看了第一页什么乾什么坤什么卦的就晕掉,太高深了就没有再看

zgx540612 发表于 2014-5-24 10:56:30

断翅孤雁 发表于 2014-5-24 10:44
易经是一门非常高深的学问,有一次看了第一页什么乾什么坤什么卦的就晕掉,太高深了就没有再看

是高,但它并不深。因为它不是我们现在所说的“白话文”或“文言文,而是“象文”——也就是象我们日常说话一样的语言文字:因为说的主题隋当事人的话题移动而流动,不需要对所说的是什么加以说明,所以它没有主语和宾宾,只有谓语!由于它不说明前因后果,所以不与同处的人每每不知他在说什么?只有读该文的人将思维和讲这话的人的思绪调正在了一起,才会有所解误。由于它有这样的特点,可以附会任意事物,用来算命等很合适……但由此也就变的很神秘了!其实却是最简单的。{:5_205:}

断翅孤雁 发表于 2014-5-24 11:08:41

zgx540612 发表于 2014-5-24 10:56
是高,但它并不深。因为它不是我们现在所说的“白话文”或“文言文,而是“象文”——也就是象我们日常说 ...

哦,难怪我一个从小和我玩到大的堂哥研究了一年的易经后,天天拿来推测这推测那,任何一件在我们眼里很普通平常的事被他预测得神秘莫测,我爸妈天天说他神叨叨的,但我感觉易经其实就是一门哲学,用易经方法看到的因去推测将要发生的果,也就是哲学里面的因果关系

zgx540612 发表于 2014-5-24 12:34:28

断翅孤雁 发表于 2014-5-24 11:08
哦,难怪我一个从小和我玩到大的堂哥研究了一年的易经后,天天拿来推测这推测那,任何一件在我们眼里很普 ...

《易经》的文体实际上就是一种程序的排列,就象一个数学上“四则混合运算”样,给你一个公式,然后由你去赋入不同的内容数字,依其公式就可算出结果来了——当然,这说的是一般原理,讲到测算,其要知道的内容和数值需要多的多了去呢!{:5_205:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 五律.清明听雨