最熟悉的陌生人 发表于 2014-6-5 18:29:34

采矿

专业是金属矿开采技术,2012年大专毕业,从事井下工作两年,现想在陆良求一相关职业

火钳子 发表于 2014-6-5 20:00:08

在矿井里干挖煤的活,就是要有包力气,好在挣一万多块一个月,就在罗平。
钱摆在哪看得见,大学生的知识在坑洞里用不上。

最熟悉的陌生人 发表于 2014-6-5 18:29:50

自己做沙发

风,云 发表于 2014-6-5 18:42:07

{:soso_e114:}采矿这个工作,风险高了

雨落归尘 发表于 2014-6-5 19:34:01

小学读完读初中,初中读完读高中,高中读完读大学,大学读完去挖煤?

lkh_991 发表于 2014-6-5 22:02:45

雨落归尘 发表于 2014-6-5 19:34
小学读完读初中,初中读完读高中,高中读完读大学,大学读完去挖煤?

哈哈~~中国实情

最熟悉的陌生人 发表于 2014-6-6 09:43:18

火钳子 发表于 2014-6-5 20:00
在矿井里干挖煤的活,就是要有包力气,好在挣一万多块一个月,就在罗平。
钱摆在哪看得见,大学生的知识在 ...

呵呵,也许吧!我不想在地下煤矿,想找露天的煤矿或者是金属矿,地下煤矿我不懂!

最熟悉的陌生人 发表于 2014-6-6 09:45:22

雨落归尘 发表于 2014-6-5 19:34

呵呵,些的就是这个,自己也喜欢这方面的工作,所以就选择了矿山!矿山上会少一些勾心斗角吧!

最熟悉的陌生人 发表于 2014-6-6 09:46:36

风,云 发表于 2014-6-5 18:42
采矿这个工作,风险高了

金属矿不怎么啊 ,只要方法得当,多加注意,一般是不会有什么危险的!

最熟悉的陌生人 发表于 2014-6-6 10:05:58

火钳子 发表于 2014-6-5 20:00
钱摆在哪看得见,大学生的知识在 ...

呵呵,你认识的采矿也许只要有力气就可以了,其实采矿没有那么简单的!它包含的知识面太多了,比如:供电,供排水,通风,测量,地质,采矿,机械,土木工程,爆破工程等等,如果有力气就可以干的话,有必要开办这些相关的专业吗?一般不了解矿山的人,一听在矿工作,就两个想法,一是危险,二是工资高,你说的也许是那些一线的工人,他们不需要什么知识,只要用劳动能力就可以了(我不是在诋毁他们,若是没有他们的劳动付出,也就没有工程技术人员的收入),其实在他们付出力气采矿之前,已经有好多工程技术人员,已经是付出了好多的汗水和脑力,不然怎么会知道矿在茫茫大山的那个位置!若没有工程技术人员的专业知识,在井下,你都不知道自己在那个山下面
页: [1] 2 3
查看完整版本: 采矿