天涯孤鸿 发表于 2014-8-13 23:48:11

Lonely 发表于 2014-8-13 23:27
都进去看过了,你的方向感狠差啊

不是啦,从东门也就是球场那里进去要从南门也就是塘子面前那里出来,就得九转十拐的才可以,我说的不是原路返回。

zgx540612 发表于 2014-8-13 23:52:57

Lonely 发表于 2014-8-13 23:25
如果没有带着历史的心情 就不会去了,也不会失望了,

以历史的眼光,你看到了些什么?又失望了些哪样?说来听听。{:5_205:}

Lonely 发表于 2014-8-14 23:32:01

天涯孤鸿 发表于 2014-8-13 23:48
不是啦,从东门也就是球场那里进去要从南门也就是塘子面前那里出来,就得九转十拐的才可以,我说的不是原 ...

大体 走了一下感到很失望,走进了三个门看看

Lonely 发表于 2014-8-14 23:40:58

zgx540612 发表于 2014-8-13 23:52
以历史的眼光,你看到了些什么?又失望了些哪样?说来听听。

以历史的眼光 看到先辈们的文化素养或当时的建筑风格,失望了后人失去了家族凝聚力,家族文化,没有做到承先启后。

请你指教..

zgx540612 发表于 2014-8-15 00:27:23

Lonely 发表于 2014-8-14 23:40
以历史的眼光 看到先辈们的文化素养或当时的建筑风格,失望了后人失去了家族凝聚力,家族文化,没有做到 ...

是与时俱进的“正在死去和正在崛起”的对比吗?还是一种“凝固了的昨天样子正在今天中“风化”的悲哀?!{:5_205:}”

天涯孤鸿 发表于 2014-8-15 04:37:41

Lonely 发表于 2014-8-14 23:32
大体 走了一下感到很失望,走进了三个门看看

为什么不窜一窜看看呢?

Lonely 发表于 2014-8-16 11:31:27

天涯孤鸿 发表于 2014-8-15 04:37
为什么不窜一窜看看呢?

说了 已经没有价值了

Lonely 发表于 2014-8-16 11:33:28

zgx540612 发表于 2014-8-15 00:27
是与时俱进的“正在死去和正在崛起”的对比吗?还是一种“凝固了的昨天样子正在今天中“风化”的悲哀?! ...

主要是 是对 后辈人的一些思想观念文化认知感到遗憾

珍惜仅有的…… 发表于 2014-8-16 11:57:06

ll16989.

zgx540612 发表于 2014-8-16 12:01:31

Lonely 发表于 2014-8-16 11:33
主要是 是对 后辈人的一些思想观念文化认知感到遗憾

这种心态,是否和鲁迅先生笔下的“九斤老太”一样呢?{:5_205:}
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 雍家古寨——让人心酸的文化缺失。