老庄黑色闪电 发表于 2014-8-19 13:22:13

竹之歌

你沉睡在《二十四孝》篇章里听到孟宗一声啼哭你感受到孝的力量于是破土而出在五千年文明历史中你长成一座孝的丰碑被人们反复诵读你用刻刀般的叶子雕琢着岁月只为顶天立地四季常绿娥皇和女英飘洒的泪花为你彩画了九嶷山上的斑竹接天地之正气树圣贤之风骨姜太公说这根钓鱼竿一抬起就可树立一个朝代打下八百年基础孙武说你一吹动箫笛就有千军万马冲出自从汉武帝让你做了国使的节杖你的节气就坚定了苏武一十九年啊我的祖国我的故土如果你的心没有空到能包太虚那竹林七贤又怎样脱俗当年孔子挥动着笔杆教化天下后来,王羲之又有用你大书特书而更多的时候你化身为平民走进千家万户你是船夫的撑杆你是河边的小屋你是妈妈的小背篓你是心爱的筷箸你是四君子中的高洁者你是郑板桥笔下的美艺术听竹海涛声饮林中晨露看高风亮节感化性质朴竹君啊我要怎样把你品读在弘扬圣贤教育复兴中华使命中你的品格一帜独树大爱无疆人间真情从没停下过脚步原来你的心本来就是空的能装下一尊佛

zgx540612 发表于 2014-8-19 15:05:17

{:3:}

老庄黑色闪电 发表于 2014-8-24 19:57:54

zgx540612 发表于 2014-8-19 15:05

谢谢zgx540612欣赏!

老庄黑色闪电 发表于 2014-8-24 19:58:19

zgx540612 发表于 2014-8-19 15:05

zgx540612 发表于 2014-8-24 21:28:21

老庄黑色闪电 发表于 2014-8-24 19:57

{:5_205:}

zgx540612 发表于 2014-8-24 21:28:33

老庄黑色闪电 发表于 2014-8-24 19:58

老庄黑色闪电 发表于 2014-8-25 16:37:48

zgx540612 发表于 2014-8-24 21:28

{:23:}

zgx540612 发表于 2014-8-25 22:35:45

老庄黑色闪电 发表于 2014-8-25 16:37

zzcc 发表于 2015-1-8 21:56:01

老庄兄弟,竹歌让我想起了杨炼江河石光华林染等前辈诗人,新边塞诗人中昌耀已逝杨牧已老周涛专写散文章德益十多年不得音迅,而大爨诗歌发韧于1987年代,高文翔先生远走南方,张永刚在曲靖独挡一面,地方诗歌无力呕歌地方,那么诗有何为!诗人何为?兄弟,你通诗精典何不为大爨留一页华章!
希望和你多联系,我的地址是三岔河丝绸路时代百货电话18288482963.

老庄黑色闪电 发表于 2015-1-9 11:56:27

zzcc 发表于 2015-1-8 21:56
老庄兄弟,竹歌让我想起了杨炼江河石光华林染等前辈诗人,新边塞诗人中昌耀已逝杨牧已老周涛专写散文章德益十 ...

诗兄知识广博,匠心独具,坚持不懈耕耘红土地,是我们云南人的骄傲!承蒙诗兄看得起,老庄一介布衣平人,“大为”实不敢当。若说为爨乡尽一份微薄之力的确是老庄的本分,能和诗兄交往一定是缘分,我的电话是:13888814935
页: [1]
查看完整版本: 竹之歌