开心快乐 发表于 2014-8-22 12:03:25

这个话题不要再谈了,没有多少科学依据的。

素面朝土 发表于 2014-8-22 12:04:27

我毕业论文就是写这个。关于干旱是否因为桉树,至今国内没有定论。桉树在澳大利亚长得就比较好,原生森林层次也很好,为什么到了国内就这个样子。我倾向的观点是,由于是经济林,没有枯枝落叶层,所以涵养水分功能退化,原生森林没人去弄落叶,水流就不会流走,虽然桉树具有嗜水性,枯枝落叶层丧失才是没有水分的原因,次生林都有这个现象,而桉树作为经济林,这个现象就更突出了。

加佳 发表于 2014-8-22 12:14:45

我看到了手机的照相效果

chc780214 发表于 2014-8-22 12:32:37

佩服,不愧为行游终南!哪跌都有你的脚迹。

点点提 发表于 2014-8-22 13:48:30

有些是没办法才栽的桉树,我家有块田,周边的都栽了按树,我家的桑树直接长不起来么,种别样还不是一样,没办法就只有跟着栽桉树了

天涯孤鸿 发表于 2014-8-22 21:26:22

点点提 发表于 2014-8-22 13:48
有些是没办法才栽的桉树,我家有块田,周边的都栽了按树,我家的桑树直接长不起来么,种别样还不是一样,没 ...

是了嘛,桉树的霸道之处就在于此。

天涯孤鸿 发表于 2014-8-22 21:27:30

chc780214 发表于 2014-8-22 12:32
佩服,不愧为行游终南!哪跌都有你的脚迹。

大陆良我转过的地方还是比较多呢。

天涯孤鸿 发表于 2014-8-22 21:28:14

加佳 发表于 2014-8-22 12:14
我看到了手机的照相效果

给个评价嘛?、有几分??????

天涯孤鸿 发表于 2014-8-22 21:31:15

素面朝土 发表于 2014-8-22 12:04
我毕业论文就是写这个。关于干旱是否因为桉树,至今国内没有定论。桉树在澳大利亚长得就比较好,原生森林层 ...

就像人去到一个陌生的环境下,不努力就会被淘汰。所以桉树作为一种外来树种,他就要抢生点??????????是不是?

天涯孤鸿 发表于 2014-8-22 21:31:56

开心快乐 发表于 2014-8-22 12:03
这个话题不要再谈了,没有多少科学依据的。

咱们不谈科学,只看现状。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 图说桉树的霸道之处