老庄黑色闪电 发表于 2014-9-2 11:58:20

看破与放下

看破
贪欲是一片迷雾遮住了我的眼光嗔恚是一股黑烟罩住了我的心房傲慢是一堵高墙挡住了我的视线愚痴是一间黑屋关住了我的善良疑惑是一团目翳使我戴上有色眼镜执着是一头瞎牛让我撞上南墙多少年啊我都在黑暗中摸索前进我需要一道闪电穿云破雾我需要长夜里的晨曦万丈光芒佛说看破是放下贪欲看破是拨开雾障看破是让爱心透出来看破是让大地洒满阳光看破是穿过盲人的眼睛感受世界看破是通过聋哑人的嘴巴放声歌唱看破是面对囚犯我们拥有自由看破是面对病残人士我们拥有健康看破是面对要死的人我们还活着看破是珍惜生命大爱无疆佛说破迷开悟看破放下了就能感悟宇宙人生的真相
放下(1)老僧下山去化斋,年轻徒弟跟上来。途中遇到浅水河,清澈悠悠没膝盖。岸边站一妙龄女,欲想过河犹徘徊。老僧上前弯下腰,背起女孩过河来。徒弟心中犯疑惑,师傅破戒太不该。过得河来继续走,想找师傅问明白。几次张嘴想开口,欲言又止口难开。足足憋了二十里,终于鼓气说出来。询问师傅常教诲,今破色戒为何来。师傅微笑慢言语,修行之人需大爱。天下女人皆菩萨,天下男人皆如来。背她过河我放下,心中无念早忘怀。你却背了二十里,凡尘未断想不开。
(2)猎人心机实在高,空心椰壳放核桃。栓牢猴径树桩上,专等猴子前来掏。椰壳上面有小洞,猴子手小进去了。抓住核桃脱不出,要想手出放核桃。猴子总是不肯放,猎人来了命难保。人类贪心比猴遭,学会放下才清高。

咋个整 发表于 2014-9-2 12:13:38

人类贪心比猴遭,学会放下才清高。{:soso_e182:}

老单车 发表于 2014-9-2 12:55:37

{:soso_e179:}

夏末、_那抹微凉 发表于 2014-9-2 13:16:55

{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}

mmg33 发表于 2014-9-2 14:02:07

我也需要一道闪电

zgx540612 发表于 2014-9-2 15:52:34

{:3:}

天涯孤鸿 发表于 2014-9-2 23:24:44

三册都是放下,也我需要放下了,

老庄黑色闪电 发表于 2014-9-3 11:57:10

一并谢过:咋个整 老单车 夏末、_那抹微凉 mmg33 zgx540612 天涯孤鸿!多谢各位欣赏点评!

艾伲 发表于 2014-9-11 20:20:21

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

老庄黑色闪电 发表于 2014-9-12 00:05:50

艾伲 发表于 2014-9-11 20:20

谢谢艾伲欣赏!
页: [1]
查看完整版本: 看破与放下