阳光 发表于 2010-6-12 11:08:41

鲜花献给敬爱的周总理

http://www.tudou.com/v/48IxxoCeF_I/v.swf

鲜花献给敬爱的周总理

歌词改编自《请收下……——献在纪念碑下》
集体 作词 严金萱 作曲 朱逢博 演唱(1977年)
上海市舞蹈学校乐队伴奏 陈燮阳 指挥
舞蹈选自音乐舞蹈史诗《中国革命之歌》(1985年)

收下吧,请收下,新一代心上的鲜花
收下吧,请收下,儿女们深情的鲜花
手捧着她,我们仿佛看见敬爱的周总理
目光炯炯,右手端在怀间
巍然屹立在蓝天白云下
啊……
啊……

收下吧,请收下,新一代心上的鲜花
收下吧,请收下,儿女们深情的鲜花
多少次,我们也是手捧鲜花迎接您
热烈欢呼,高声歌唱
永不忘在那寒冷悲痛的日子
啊……
啊……

我们痛哭着最后一次送走了您
黑纱、白花伴着凝冻成冰的泪花……

这花,这花,盛开在八亿人民心中
开满大地江河
周总理,人民的好总理
您放心吧,您放心吧
我们在华主席英明领导下
一定实现您的遗志
到那时,再向您献上共产主义的鲜花

革命诗抄
中国青年出版社

请收下……
  ——献在纪念碑下

收下吧!请收下!新一代心上的鲜花;收下吧!请收下,接班人深情的鲜花!

手捧着她,我们仿佛又看到您——敬爱的总理啊,目光炯炯,右手端在怀间,巍然屹立在蓝天白云下……怎能忘,多少次,我们也是手捧着鲜花,在这宽阔的长安街上欢呼着将您迎接;更难忘,那寒冷悲痛的日子,就在这里,我们痛哭着,最后一次送您走过,黑纱、白花伴着凝冻成冰的泪花……

这花,她开在中国八亿劳动人民坦荡的胸怀,开在您火热骨灰温暖着的千条江河、万座山崖;这花,她象征着您那不息的生命,又在我们身上将万枝新芽催发……

虽然,残冬的严寒还伸着魔爪,但是啊,长江黄河是她的命脉,昆仑井冈是她的身架,革命赋予她无限的生命力。这春花依然含苞欲放,傲雪挺拔!虽然,我们没有经历过血与火的搏杀,我们都深知:是烈士的鲜血将我们浇灌大。当我们编进父兄的队伍,冲进严峻的战场,我们没有彷徨,也决不害怕。我们的热血和先辈一样鲜红,责任和先辈一样重大!任凭刮起十级合风,掀起百丈黄沙,谁也不能折断我们不屈的脊背,谁也不能阻挡我们前进的步伐!当敌人妄图把太阳推下海底,上锁钉枷,我们将用钢铁的胸膛护住上升的红日,我们将用青春的热血浇红满天的朝霞……

敬爱的总理啊,“死后更知君伟大”。三个月来,我们写下多少深情的信札,望您能全收眼下;我们多少次从梦中哭醒,呼唤着:“总理啊,您回来吧!”我们永远铭记您光辉的形象,任谁也不能抹煞;我们牢记苏联的惨痛教训,时时张开思想的雷达,我们又听到您在深情地叮咛:“孩子们,警惕啊,警惕赫鲁晓夫式的人物在党内投机倒把!”

啊,敬爱的总理,您放心吧!我们一定能在毛主席领导下,实现您的遗愿。到那天,我们将用震天的万门礼炮将您隆重地唤醒,把您请进壮丽的共产主义大厦,请您在检阅台上讲话,让我们再献上这样一束——共产主义的鲜花!

收下吧,请收下!十个热爱您的孩子献给您的这束朴素的鲜花……

一艮 发表于 2010-6-12 11:25:57

周总理,人民的好总理

hutuchong 发表于 2010-6-12 11:44:13

社会进步,年轻的80后,90后和哈韩族们,丢了中华文明的东西太多,琴棋书画、善恶分明、道德伦理、勤劳朴素能够保留多少?教育的失误呀,把中华民族的根丢了。

陆良的人 发表于 2010-6-12 12:27:34

好总理

馨月 发表于 2010-6-12 14:08:37

向总理致敬

floves 发表于 2010-6-12 16:05:26

ll16993.他是我崇拜的人之一
页: [1]
查看完整版本: 鲜花献给敬爱的周总理