陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgx540612

[诗歌] 夏炎溜涟

叶听风 发表于 2015-6-8 22:00
这样都可以  这样就可以忽悠大姑娘

这与忽悠无关,它只提供每个人对客观环境的一种思维意识过程而已!这和《易经》的思维运用方法是一致的,只是上升为一种艺术形式的时候,必然会呈现出的一种风格或写作方式。

那 诗经  是  什么 思维方式 的 运用呢

叶听风 发表于 2015-6-8 23:05
那 诗经  是  什么 思维方式 的 运用呢

想听听你的看法。

诗为 坤  经为 卦  就像 手 和 琴  有了 音乐 他所遵循的方式是 原汁原味 为什么不像 精气合重名 首先是 和 不是 合  其次是 有待商榷的地方还很多 最重要的是怎么 瞎编乱造 你说怎样

叶听风 发表于 2015-6-9 12:03
诗为 坤  经为 卦  就像 手 和 琴  有了 音乐 他所遵循的方式是 原汁原味 为什么不像 精气合重名 首先是 和 ...

你说的好象是现在学校作文教育方式吧?《诗经》的“风,雅,颂”其实是指三个不同的思维写实方式,也既儒学所倡生活必须“面对现实”以进行礼治的现实辩证并施实的处世方法而已,而这种方式在方法的处理上,由于后来现代语言学的“主,宾,谓”表述定式出现,便将“诗”的写作定位做了“赋,比,兴”三步曲黄金切割现象而使诗有了“和”的函意,并由此使诗的创作一度朝着“合”的格律上发生偏转……这些,已被“五·四”新文化运动所推翻,回到了“诗言情,词表志”的百花齐放分野上来,并又合上了《诗经》与《易经》的意识与思维演义上来,但又有了根本的区别应用,由此造成了文学上的多流、多派现象而互相鼓噪不止……而其实,当静下来想一想:它们的根,本都是一脉相承的呢!

经 是 啥意思 为什么  易要加经 诗要加经  等等 要加经
能不能看做 1 为 阴  2 为 阳  万事都要阴阳

哥,在么,麻烦你个事。你给我个你的QQ吗。我加你QQ。有事叫你帮忙,关于百姓。

犀利人生 发表于 2015-6-10 09:49
哥,在么,麻烦你个事。你给我个你的QQ吗。我加你QQ。有事叫你帮忙,关于百姓。

说得很好!!