陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 溢意

[百姓维权] 同乐广场噪音维权 住建局及时采取措施并网络回复

为了赚钱  就暴力轰炸周围居民

还是要说,买圣邦的房子,真的就要有这些方面的心理准备。

我很早以前就认为,现在大家都有车,只要老家在县城周围方圆10公里内开车20分钟到,完全可以住乡下,空气好,空间大,没乱七八糟费用,邻里关系好,何必去城里挤呢

老人的娱乐方式固然是很好的 打打螺坨跳跳舞唱唱歌是利于身心健康的 但是他们的放松娱乐方式是建立在别人的痛苦之上的 什么事都应有个度 虽然我们的住房处于城中心避免不了吵闹 但是他们娱乐时间的失误与步行街中夜半歌声的失误是完全可以来纠正的 步行街本是一个城市的繁荣文化 如今好多酒吧驻扎里面 体现的又是陆良什么文化 他们的行为已经不被原谅

尊老爱幼是中华民族的传统美德,但这样的一群老人只顾自己快乐,不考虑别人的感受,实属为老不尊!!!仔细琢磨,同乐广场的广场舞真的是健身舞吗?如果真是为了锻炼身体、倡导文明、倡导健康,何至于用高音喇叭跳到夜间11点还意犹未尽?!?这样的扰民行为是可耻的!

遇女心惊 发表于 2015-9-4 10:39
还是要说,买圣邦的房子,真的就要有这些方面的心理准备。

我很早以前就认为,现在大家都有车,只要老家 ...

你确定每个人都有车吗?!

呼吁文明,我几个月前写过一篇文章,贴上来大家讨论讨论

轻声入静

溢意

风声雨声读书声,笑声叫声歌唱声,声声入耳。自然之声,展示了大地的安详,读书声彰显人们上进,笑声和谐,叫声尖锐,歌唱声自娱自乐。
住在同乐广场边,常不自主感叹:静谧难得,喧嚣时刻相伴,静谧与喧嚣的差距真是太大了。耳边有风声雨声,有车辆鸣笛声,有刹车声,有警笛声,有欢声笑语,有质量很差的歌声,有器乐声,有喇叭里传送出来的音乐声,也有商家宣传的嘈杂声,更有陀螺飞速旋转而发出的单调“嗡嗡嗡嗡”声。从凌晨至子夜,各种声音陪伴着我们一家。甚至凌晨两三点,还会有酒醉男女的吵闹、打骂、嚎哭之声。
前几天,托高考、初考的福,广场上的一切喧嚣嘈杂之声消停下来,给了我们家几晚安静。心里一再反复叨念:但愿此情景长久啊!
闹中取静,难啊!一度网络盛传各处广场舞大妈们被忍无可忍的居民恶性攻击的信息,我十分理解那些捍卫自己享受安静权利的攻击者。看到这样的信息,我心里有些快感,甚至盼望身边的同乐广场上那些噪音制造者也被这样攻击。说实在话,多少次半夜被附近K歌之鬼哭狼嚎声吵醒,总有掷石砸之的冲动,这种冲动一再被按下,一再被理性控制。多少次被广场那过于响亮的音响里传出的刺耳歌声扰乱思绪之时,总有冲出去砸毁音响的冲动。广场上抽打陀螺的那些老者,不知被包括我在内的邻里们咒骂了成百上千回,我有时心里在想,他们的耳朵会不会热啊,哪怕一瞬间都好啊,不然大家就都白白咒骂了。
难受只能藏心中。因为理智,一次次冲动想法都被压制下去了。生活的压力不仅仅是工作不好干,收入不多,还得强压环境带来的不良情绪,活在现今的每个人都不容易。压力总围着你转。当然,也曾想过请求城市综合管理部门管一管,想了多少次,动了一次又一次念头,都因觉得不会有结果而放弃了。在网络中呼吁过,但很快就被各种信息淹没了。有一位邻居告诉我,他在午夜拨打过110,没多久嚎丧般的吼歌声消停了。他号召大家多拨打110进行维权。我深知警力有限,还是尽量没有去麻烦警察同志们。
嘘,轻点!我们在影视剧中经常看到有人将食指放在唇边,提醒同伴保持安静,别打扰了他人。我们中小学教材中也有许多这样的画面。学校教育孩子们学会保持安静,避免打扰他人,创造一个安静的思考环境。在家里,我也教育自己的孩子尽量避免弄出声响干扰家人。俗话说:静能生慧。的确,静是一种力量,宁静是一种气质、一种修养,更是一种美好的境界。人静不下来就会没有了主心骨,就会心绪不宁,烦躁不安,就会一事无成。道家炼心炼气,儒家修心养性,佛家六根清静,以炼静为入手,静能使人心明神清,慧增开悟。广场舞大妈们、抽陀螺老者们少小时没受过静的教育,童年又那般寂静,老来就要常常声响震天。殊不知,这一响,响烦了多少人的心。
很多人痛恨日本人,可日本有种“不给别人添麻烦”的文化,是难得的教养,是高度文明的显现。我的生活层面低,没有机会接触和认知绅士化的高端生活,但我一直努力于做个更好一点的自己,尽量不因为自己而让别人觉得不舒服。试想,如果我们每个人都做到不因为自己而让别人不舒服,我们的生活里一定会少了太多碰撞。那样,人与人之间的相处就更和谐了。
迷恋夜空之美的人,往往对静有深刻的信仰。静是一种生活态度,身可劳累,心须淡定,宁静。生命从来不喧哗,时间从来不回答,即刻入定,轻声入静。

2015年6月

谢谢论坛管理员风云将本帖置顶,放到论坛首页,但愿更多的人来关注、讨论这个问题。身边的噪声扰民,我们就应该站出来维权。

溢意 发表于 2015-9-4 13:53
谢谢论坛管理员风云将本帖置顶,放到论坛首页,但愿更多的人来关注、讨论这个问题。身边的噪声扰民,我们就 ...

客气了,王师,我只是想尽一点心力。

本来陆良的标志雕塑是“大鹏展翅”,但因为红灯区的一度猖獗,被歪曲成了“老鹰叼小鸡”,现在所有人都把大鹏说成老鹰,该正名!现在作为陆良门面的“同乐广场”,是否也要因为少数人的不文明不道德行为,成为远近闻名的“**广场”?!?!陆良人千万别再丢陆良人的脸啦!

当年小广场有树有柯柯的时候,那些老怪转过身就撒尿,现在没有柯柯了,他们也就不随地小便了。  详情 回复 发表于 2015-9-5 17:28

陆良新闻联播http://peiyinxiu.com/m/12636995? ... mp;isappinstalled=0
文字版:今天是9月3号,是伟大的中华人民共和国抗日战争胜利七十周年的日子,这天,在我国首都北京的天安门广场,在毛主席的注视下,在习主席的眼皮底下,进行声势浩大的阅兵仪式,参加得次阅兵仪式的,除了国家级的高层领导以外,还有大家熟悉的领导,得些领导的名字啊,你们比我还熟些,我就不在这跌啰嗦了。关键是,9月3号当天,我们陆良,也会在我们的同乐广场、爨文化广场进行一个小规模的阅兵仪式。国家是正儿八经的军人,我们陆良对些,是不屈不挠的人民,对些人民以中老年居多,他们就是每天坚持不懈,风雨无阻,誓死要闹了给你睡不成的乃些广场舞大爹大妈们,参加这次阅兵的代表队有老广场小脚舞老妈妈队,老广场手扶子舞队,老广场扇子舞队,新广场舞派出的西华公园各广场舞代表队,他们各自携带自己的扰民设备,用三轮车托着,放着各式各样让你崩溃的音乐,向我们走来。你望嘛,她们的脸上,搽了花里胡哨的,她们的服装形形色色,她们的动作啊,总体看上去,一大片是整齐的,但是总有个别啊,跳了望着外三扩四的,扭来扭去的,很是抢眼啊,阅兵结束以后啊,还邀请了老广场著名的无聊乐队,为大家献唱几首。所以,再次通知各位观众同志,自行在家锁好门窗,足好耳朵,以免受到强大音浪的冲击,受惊而失眠。

哎呀呀,没想到我辛苦写出来的配音,还是被你听着也写出来了。 辛苦了辛苦了!  详情 回复 发表于 2015-9-7 10:55

评分

永丰奔跑 + 1 www.hw6.com/海网广告联盟