陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luliang8883

[民声关注] 关于陆良出租车的一些看法

心语 发表于 2015-2-7 11:29
主要原因还是在于政府,本身陆良地方就小,坐车的人也少,还加上黑出租,肆无忌惮挂个顶灯就跑出租, ...

成立真正的“出租车公司”才是治理之法,这种“私有挂靠”是所有问题的根源:出租车司机打工,车主炒车、包车发大财!

llrmp 发表于 2015-2-2 00:50
我也撞过出租车
那个老表开个出租车是会飞一样,一把方向就停在我前面,我骑单车也很快,来 ...

这个你得找他陪

心语 发表于 2015-2-7 11:29
主要原因还是在于政府,本身陆良地方就小,坐车的人也少,还加上黑出租,肆无忌惮挂个顶灯就跑出租, ...

真服了你,政府适时增加城市交通运输工具是一项惠民工程。

惠民了吗?惠了政府了吧!你会觉得在陆良打车很难吗?  详情 回复 发表于 2015-2-16 12:33

你还真是霉啊!开个玩笑啊,会这么做的只是少数司机,要是个个会还得了啊。其实你是不是想想你自己跟车的距离太近了,不要一出问题就把它推给别人。

天涯孤鸿 发表于 2015-2-9 23:52
真服了你,政府适时增加城市交通运输工具是一项惠民工程。

惠民了吗?惠了政府了吧!你会觉得在陆良打车很难吗?

最起码又多了几个就业的机会  详情 回复 发表于 2015-3-15 23:17
“以私治私”,永无宁日!!  详情 回复 发表于 2015-2-21 17:47

心语 发表于 2015-2-16 12:33
惠民了吗?惠了政府了吧!你会觉得在陆良打车很难吗?

“以私治私”,永无宁日!!

陆良出租车春节期间提个价,本应无可非议,但必须要经过物价部门核准,但就有这样的司机,车上也没有春节期间涨价的文字提示就擅自提价,不知道这样合理不合理。大年初二的上午11点30左右,我在开发区广播电视大楼红绿灯坐上一出租车,车子启动后我说是要到东门街那边的丝绸公司,开车的男司机说要20块,我说不要这么多嘛,他说春节期间涨价了,平时从这里到那里都要15块,还说大哥都是这样的。边走边谈,到复烤厂大门对面,街道旁边有3人抬手打车,这个司机就说,坐不坐随便你,就把车停了,我直说了句:我要投诉你就下车了,然后那3人就上了车。我及时记下了这个车的牌照是云DT6228。只有边走边看有没有其他车,过了3、4分钟又来了一辆出租车,我抬手拦下后,就问:到东门街那边的丝绸公司多少钱,开车的女司机说平时到那边打表在7、8块,过年西门街有点堵,要去绕,就给10块吧,然后我就坐上了,看了看车上也张贴春节期间提价的文字标识,但感觉比刚才那个司机说的有道理,也就没有与她聊什么,然后到电信公司对面路段时又搭载了一个年轻小伙子到圣邦酒店(到老鹰雕塑处经过爨乡路、中枢派出所到的圣邦酒店,收了该伙子10元),然后我们从西门街、北门街、政府宾馆旁边的小街一直到目的地给了她10元就下车了。一路上我都对该女司机没有说什么,只是在下车时看了看牌照为云DT6010。
现在看到大家评论陆良出租车的问题,就看了看自己当时手机记在备忘录的2个出租车号牌还在就来与大家讨论讨论。其目的只有一个,希望陆良出租车司机文明驾驶,不要出现载客、摔客、擅自提价、不打表等不文明行为,为咱们陆良人树立良好的形象,因为你们是陆良的窗口服务行业,理应遵守职业道德和行业内部的各项规章制度。当然我们也理解和体凉你们的工作环境,其中的酸甜苦辣我们也知道一些,但请你也理解和体谅别人,把自己当作一个出行人看看,换个角色想想,因为大家都不可能不出门,不可能不需要别人的帮助。人人关乎陆良形象,事事关系陆良发展。让我们大家一起,为建设我们自己共同的家园做出努力吧。

刚才写的“宰客”误写为“载客”

重新修改的:陆良出租车春节期间提个价,本应无可非议,但必须要经过物价部门核准,但就有这样的司机,车上也没有春节期间涨价的文字提示就擅自提价,不知道这样合理不合理。大年初二的上午11点30左右,我在开发区广播电视大楼红绿灯坐上一出租车,车子启动后我说到东门街那边的丝绸公司,开车的男司机说要20块,我说不要这么多嘛,他说春节期间涨价了,平时从这里到那里都要15块,还说大哥都是这样的。边走边谈,到复烤厂大门对面,街道旁边有3人抬手打车,这个司机就说,坐不坐随便你,就把车停了,我只说了句:我要投诉你就下车了,然后那3人就上了车。我及时记下了这个车的牌照是云DT6228。只有边走边看有没有其他车,过了3、4分钟又来了一辆出租车,我抬手拦下后,就问:到东门街那边的丝绸公司多少钱,开车的女司机说平时到那边打表在7、8块,过年西门街有点堵,要去绕,就给10块吧,然后我就坐上了,看了看车上也没有张贴春节期间提价的文字标识,但感觉比刚才那个司机说的有道理,也就没有与她聊什么,然后到电信公司对面路段时又搭载了一个年轻小伙子到圣邦酒店(到老鹰雕塑处经过爨乡路、中枢派出所到的圣邦酒店,收了该伙子10元),然后我们从西门街、北门街、政府宾馆旁边的小街一直到目的地给了她10元就下车了。一路上我都对该女司机没有说什么,只是在下车时看了看牌照为云DT6010。
现在看到大家评论陆良出租车的问题,就看了看自己当时手机记在备忘录的2个出租车号牌还在就来与大家讨论讨论。其目的只有一个,希望陆良出租车司机文明驾驶,不要出现宰客、摔客、擅自提价、不打表等不文明行为,为咱们陆良人树立良好的形象,因为你们是陆良的窗口服务行业,理应遵守职业道德和行业内部的各项规章制度。当然我们也理解和体凉你们的工作环境,其中的酸甜苦辣我们也知道一些,但请你也理解和体谅别人,把自己当作一个出行人看看,换个角色想想,因为大家都不可能不出门,不可能不需要别人的帮助。人人关乎陆良形象,事事关系陆良发展。让我们大家一起,为建设我们自己共同的家园做出努力吧。

为云DT6010{:soso_e179:}{:soso_e166:}