陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgx540612

[新闻转载] 如果社会多些正义人士……

它只讲了一个事:“邪始终不会压正”的火种爆发现象。

zgx540612 发表于 2015-10-18 21:36
虽然是创作故事,但作为一种“艺术的真实”,它在现实里出现哪不是没有可能呢!

阁下所言极是,艺术源于生活而高于上。这是一个加速毁灭的世界,事不关己高挂起大行其道,人情淡薄。

但意识到这点的人还是太少!他们也想不到自己的这点“自私”会在某个时候要了自己的命呢。  详情 回复 发表于 2015-10-18 22:10

伊洛 发表于 2015-10-18 22:06
阁下所言极是,艺术源于生活而高于上。这是一个加速毁灭的世界,事不关己高挂起大行其道,人情淡薄。

但意识到这点的人还是太少!他们也想不到自己的这点“自私”会在某个时候要了自己的命呢。

想说点什么,又不知从何说起!正义的代价往往是惨烈的,是一般家庭承受不起的,看到一些社会的丑恶现象,很多人内心都很挣扎,都有伸张正义的冲动,但很多人都明白正义的代价或者伸张正义给自己及家庭有可能带来的灾难与麻烦,所以很多人可能右手想去伸张正义,但左手连忙伸出来拉住了右手!不是没有正义感,只是伸张正义的结果不是每个人都背得动!

你说对了:很多人选择隳堕就是这个原因,所以也就有了“人面兽心”这样一个群落的发展!  详情 回复 发表于 2015-10-19 08:39

没有办法,也许是中国的特色,远到南京大屠杀,有几个日本人杀了那么多同胞,近到昆明火车站死那么多人,还有陆良那么多小偷简直是明目张胆的抢呀。现在的专家教授宣传以人为本、和谐社会、他们从来不踏入社会,不到社会最底层了解百姓生活的艰辛,道德在哪里????

这是政体制度导致的原因,可我们的统治者为了维持自己的统治,却又固执地要推销这种强制教育的结果啊!  详情 回复 发表于 2015-10-19 08:42

泪洒疆场 发表于 2015-10-19 02:53
想说点什么,又不知从何说起!正义的代价往往是惨烈的,是一般家庭承受不起的,看到一些社会的丑恶现象,很 ...

你说对了:很多人选择隳堕就是这个原因,所以也就有了“人面兽心”这样一个群落的发展!

博爱 发表于 2015-10-19 08:24
没有办法,也许是中国的特色,远到南京大屠杀,有几个日本人杀了那么多同胞,近到昆明火车站死那么多人, ...

这是政体制度导致的原因,可我们的统治者为了维持自己的统治,却又固执地要推销这种强制教育的结果啊!

在这个社会里不是多几个正义的人就能改变的,是要求每个人都做出正义之举,才能改变不良风气。但是很多人都难以对付私心贪欲,最根本的还是要从教育来改变的。社会科技进步了人却变的更加丑陋了。唐朝做到了路不拾遗,现在社会做到了人到那里就偷到那里贪污到那里,人之心到处必有害群之马。

教育者如不能做到“斗私批修”的必然高度,而是“道貌岸然”,其的教育甚至比不教育还要好些呢!  详情 回复 发表于 2015-10-19 14:32