陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 想飞的鱼

[民声关注] 文化小学老师素质?还是腐败?

尒丢ル___33 发表于 2015-8-30 11:13
家长可以到学校主管部门或者学校管理部门投诉。

呵呵,家长都不敢,怕小孩子受罪

mcg911 发表于 2015-8-30 21:43
喊个哪样,说出来一定让他走红在陆良坝子上。

哈哈,就是没家长敢反映,怕小孩子受罪

林子有百鸟,对学生而言,也是一种识别启发……儿女的学习,说一千、倒一万,关键还在于自己的孩子及父母在学习的问题上有个正确的意识,若想将希望寄托在教师身上,在一个充满商品的环境里,恐怕是一开始自己就错了!但是,现实人们很多的又不愿将错误联系在自己身上去想,而是转移到只能起个“引导·督促”作用的教师身上,所以这些个问题就容易被自我放大了开来而已!

zgx540612 发表于 2015-9-28 15:31
林子有百鸟,对学生而言,也是一种识别启发……儿女的学习,说一千、倒一万,关键还在于自己的孩子及父母 ...

嗯,话是这么说,但现在的学生基本都是听老师的,家长说的不愿听也不信

三年级以前是这样,四年级以后就会逐渐相反的!这是个生理过程或现象。  详情 回复 发表于 2015-10-3 22:07

想飞的鱼 发表于 2015-10-3 19:56
嗯,话是这么说,但现在的学生基本都是听老师的,家长说的不愿听也不信

三年级以前是这样,四年级以后就会逐渐相反的!这是个生理过程或现象。

我家的就在文化,老师让到医院旁买创优100,买的时候还遇到几个家长,过2星期说我买错了,到小学前买另一种,开家长会,就说你们有认识其他老师,校长的想调坐位的,不怕。我就搞不懂她什么意思。交水费有些不要脸的家长说没带就不收,我没10块,就张50贡献了,回家很不是滋味

我儿子小时也是文化小学的学生,可他从来就不回家让我们去开家长会,也不参加什么补课了等等的……直到小学毕业上初中,我问他怎么从来都不告诉我们去开家长会,他也不参加补课等等?可他告诉我说:老师眼里只有一、  详情 回复 发表于 2015-10-4 00:03

夜干红太狼 发表于 2015-10-3 23:39
我家的就在文化,老师让到医院旁买创优100,买的时候还遇到几个家长,过2星期说我买错了,到小学前买另一种 ...

我儿子小时也是文化小学的学生,可他从来就不回家让我们去开家长会,也不参加什么补课了等等的……直到小学毕业上初中,我问他怎么从来都不告诉我们去开家长会,他也不参加补课等等?可他告诉我说:老师眼里只有一、二、三名优秀生的概念……因为他在班里从来都是尖子,更明白老师开家长会、补课等是在下套子,所以他除了正常的交费外,他从不参予这些活动,老师也从来没有“根究”过他什么……事情就哪么过了,这不是很好吗?!从这里,我想,你可能已知道了我想告诉你什么了?祝你和孩子小学生活愉快!

我家的才去了几天,读一年级。我小时老师严的,不懂事,反叛,现在后悔,想想是为自己好,可不是在乎几块钱,掺杂了物质就觉的变味了  详情 回复 发表于 2015-10-4 10:11

zgx540612 发表于 2015-10-4 00:03
我儿子小时也是文化小学的学生,可他从来就不回家让我们去开家长会,也不参加什么补课了等等的……直到小 ...

我家的才去了几天,读一年级。我小时老师严的,不懂事,反叛,现在后悔,想想是为自己好,可不是在乎几块钱,掺杂了物质就觉的变味了

每个人都有一个不同的生理阶段。任何培养的过程,都必须首先认识这种过程,然后加以感染引导使之意识·认知,不要随便相信什么“教育”的话……因为“教育”,那是统治阶级对老百姓的一种强制手段,如果将这种强制手  详情 回复 发表于 2015-10-4 14:25

夜干红太狼 发表于 2015-10-4 10:11
我家的才去了几天,读一年级。我小时老师严的,不懂事,反叛,现在后悔,想想是为自己好,可不是在乎几块 ...

每个人都有一个不同的生理阶段。任何培养的过程,都必须首先认识这种过程,然后加以感染引导使之意识·认知,不要随便相信什么“教育”的话……因为“教育”,那是统治阶级对老百姓的一种强制手段,如果将这种强制手段搬了来家庭里应用,只会有百弊而无一害的!

现在的老师都是来干嘛的?我也是文化小学读出来的,那时的老师真正为学生着想,对每一个孩子负责,从来没有送礼请客的,感谢那时的老师,现在的老师,利益熏心啊,请回归正途吧,记得大学老师说过一句话,所有职业中最危险的是教师,医生其次,因为,医生出医疗事故,毁的是一个病人,而教师出职业事故,毁的是一个班学生的前途!