陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我们店的钱被偷了,应该怎么赔?

东海龙王 发表于 2012-6-26 09:27
我觉得这应该由三个人承担,第一老板、请假那位、你。
1.店里钱被偷老板没责是说不过去的,你的店你应该负 ...

这完全就是一种“和事佬”的做法,像这种么法院直接可以关门了,我们应该主张“是就是是,非就是非”。
“2.请假按理来说不应该负责,但是你请假造成了两人变一人的特殊情况,自己又没找人代替自己上班,所以请假有责,这责任可以算老板的,也可以算在请假人头上,因为老板负责安排。”
    请假是老板同意的,老板也没要求请假者找人代替,请假人何罪之有。
“3.店里被偷,你在店里,不能说你没责任吧。”
    店是楼主的工作场所,楼主正常上班,因老板同意店长请假,又没及时安排人员顶替,造成工作必要条件的缺失,才出现被盗情况。
    这是一个很简单道理,本来是两个人工作,交给一个人做,还要达到两个人的效果(不出错),而效果没有达到,就要追究那个人的责任,这是不合理的。
爨之子 发表于 2012-6-28 21:32
这完全就是一种“和事佬”的做法,像这种么法院直接可以关门了,我们应该主张“是就是是,非就是非 ...

这事你们说的有理,我也不辩了。不过我觉得法院真该关门。

但是你们有没有考虑过,因为这事老板把楼主开了,请问你们能为楼主找回公道吗?

我说个案子,前段时间,那个桃园小伙交通肇事把彭家70岁老汉撞死了。
老汉家人没有告法院,老汉第三子及儿媳雇打手,将桃园小伙之父打成重伤,昏迷数天;老汉儿媳用汽油浇身上威胁小伙家人,跑到小伙家厨房自燃起火严重烧伤双臂、双腿。双臂目前已截肢。
出事了,现在想到法院了,法院判决:小伙因交通肇事赔偿老汉家人6万。
事情到此以为结束了,
结果老汉儿媳出院后不久被家人送至小伙的舅舅家住着。
小伙舅舅家惹不起躲得起,全家人躲到女儿家。。
请法律前辈赐教小伙的舅舅到底有什么责任要受这个有家不能回的重罚?现在该咋办。
律师 就是律师   以后有什么  难题  就找你 {:soso_e100:}
不怕、不怕,你爸爸是大老板,你们那种店么他买10个都买得起
老鸨 发表于 2012-7-12 12:53
不怕、不怕,你爸爸是大老板,你们那种店么他买10个都买得起

切,你是谁?怎么知道我爸爸
东海龙王 发表于 2012-6-28 22:07
这事你们说的有理,我也不辩了。不过我觉得法院真该关门。

但是你们有没有考虑过,因为这事老板把楼主 ...

一起交通事故演变成犯罪!素质、素质,大家遇事应该冷静一会,找律师问问该怎么做,不能冲动,冲动是魔鬼!
钱朋林 发表于 2012-6-25 21:42
我认为你不需要对此事承担赔偿责任。
理由:劳动者只有存在故意或者重大过失给用人单位造成损失的,才应当 ...

另外,我想请教一下钱律师,鑫城国际26栋房正南面靠公路,我怕窗子玻璃环了掉下来砸着人怎么办?开发商在二楼正南面也不做个小假阳台,上面掉玻璃下面不安全些!我们该怎么办?我又不在陆良。
走天涯 发表于 2012-7-12 16:18
另外,我想请教一下钱律师,鑫城国际26栋房正南面靠公路,我怕窗子玻璃环了掉下来砸着人怎么办?开发商在 ...

如存在安全隐患,还是尽快和开发商协商解决,实在不行还是自己出钱去除隐患,别等真的出事了,再来追究谁的责任,为时已晚矣!