陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 在陆良8万元买什么车好?

一辈子的承诺 发表于 2012-6-6 12:15
对了,你也选择一下马自达。不好意思,忘记告诉你!

嗯, 谢谢,
宁静致远 发表于 2012-6-6 14:09
8w也不能买好点的!相比之下的选择!

囊中羞涩呀
嘘︴执着 发表于 2012-6-6 14:14
轿款  雪弗兰乐风     SUV 奇瑞瑞虎

嗯瑞虎我也在看, 呵呵
飘零的雨 发表于 2012-6-6 20:41
JETTA 1.6T 1.8T

谢谢推荐, 但不喜欢
飘雪心静 发表于 2012-6-6 21:32
老板,怀疑你给开过车,“本田飞度,1.3L的朋友开百公里3个油左右,1.5的4个左右。”痴人说梦吧, 请问老 ...

3-4个油,我也没有听过,
谁知道谁是谁 发表于 2012-6-5 16:15
那就K2, 嘉年华和伊兰特中推荐一个吧

这两款不太熟
谁知道谁是谁 发表于 2012-6-7 08:51
陆良人吗?

土生土长的陆良人。。。只不过。。很多年没回来了。
心语 发表于 2012-6-6 10:44
我也很反感那些用外国货的人,中国人就得支持国货,儿子去打疫苗,医生说没有国产的甲肝疫苗,我说为什 ...

先说, 是转的, 大家可以看看 ,
一个机械毕业生令我心情不能平静的帖 (强烈推荐)
原文如下:
, t: H: U4 {% z. G2 l首先我要说,中国的制造业不发达。我是学机械制造的,谈一些我的体会。当 ; G5 w& Q' ~) Z, r8 Q
我和厂里的师傅们在为了使数控机床提高一级精度而不分白夜进行调试、翻译德文   A7 N. P6 L& K. W& o
资料时,当我费尽千辛万苦又没有假期和加班费、满身污垢,满手是伤,操作失败 / g, D3 |6 @  r; f. L& I
了无数次但最终第一次加工制造出精度达到预计的0.0001毫米要求的样品时,我兴 ! l0 q$ I1 o$ K- U& z- P- `( G
奋了一阵子,但紧接着又有了失落感,因为那台加工中心的数控机床是德国造的,
4 r- G6 {* l2 N/ I数控计算机部分是德国造的,加工软件还是是德国造的,就连一把车刀,一个钻头 # l/ |' r0 e4 c7 R4 _4 R
,都是日本造的!除了厂房,没有一样工具是中国制造!就连厂房也是借鉴了外国 7 Z/ l+ l$ E" n2 ]7 V
的经验,同胞们,你们不是搞这个的也许没有深刻的体会,我要加工一件精度为0.
4 u% Q$ q) s% D" ]) ^3 z$ h7 ^5 B0001毫米的零件,所需的工具,就是上述外国制造的东西,这些工具的精度要比产
1 \  T# E+ r% j+ d2 H$ \, y品的精度高好几倍甚至几十倍几百倍!一把用于高精度加工的小小的钻头,咱们就
+ R. K7 J# F8 ^; W% M是做不到啊!买日本的要好几千啊!没法子啊。不要为会一些photoshop之类的时尚
1 w& I* }% x& g' m1 n3 i3 U软件就沾沾自喜,一整套PRO/E正版软件要将近8000万元啊!给你你连安装都不会装
7 C. o3 m0 k& I* p6 v) C& y,别说使用了,什么是差距?前几年上大学时我们学校的大厅里看新闻,个个系的 9 Y# c3 q1 R4 W7 b
都有,当电视播放日本大学生制造了一个机器人拿到德国与德国大学生的机器人比
' l  d7 b! W, u4 `试时,我们机械系的学生都傻了眼,那个机器人就是现在大家知道的可以双脚保持 - _8 p4 C' y) ?$ c# o) r8 i0 U
平衡自我行走的那种,不过没有外壳,学这行的我们一眼就看出它身上布满的控制 + ?9 K0 f0 \1 H' K( w' d
器、马达、线路,镜头一闪而过,更多的是机器人不*任何帮助自行双手翻跟头,
: F" `6 M3 i  v  w90度鞠躬,双脚蹦跳前进,别的系的同学和老师都露出笑容“真好玩,太可爱了” ) i, m+ m& i+ T! t& ]
,而我们系人除了惊讶,还有发自内心的...害怕!真正的害怕,这个差距太大
, ~' q% x3 v+ p# y( B7 s  n0 L, S了,这就是制造业,自动控制,材料学,的成就,我恨日本,所以我才害怕,外行
: u1 H+ P2 n2 F' V4 G人不懂这个差距有多大,我这样说,如果战事爆发,中国的制造业还与外国有如此
" y0 ^$ C! c+ a差距,你,还有我,就只有小米加步枪跟人家打了,这不是危言耸听,我们虽然可
1 n, i+ G  e9 C7 _6 o0 W以逆向制造,但就像台湾买武器和大陆自己生产武器的形式差不多,没有用的,现
, r; U( V, m# O在社会好像越来越偏重对国计民生不起关键作用的产业了,什么房地产开发,计算
$ g" G6 X  }; w, b" y* o5 @机,软件,商业,搞得好也行,少数人把房子炒得越来越贵,这种发财之道没什么
1 E" v5 r$ i( n9 S6 L( q1 }. g3 x值得骄傲的我跟你说!说白了就是缺德!计算机普及了,核心制造技术我们又会多 " I9 W0 ?2 C' I
少?软件更甭提,黑客不少,可人家软件又好又便宜,你怎么竞争?搞电脑的人太 . l" s0 d; R6 n7 _( d& h7 F
多了!不要以为科幻片都是真的,实际中电脑不会打仗,真正接触的是机器!电脑
  N* f1 [9 W0 X/ {1 f9 C2 A差距还不是很大,打起仗来,当导弹不准,子弹卡壳,坦克熄火的时候,你还有我 # y2 {1 o+ g% i: [! E" ^
还有大家,就真得拿着大刀往前冲了,我不想这样,你呢?不要看到靓车就发晕,
' l6 C- w! T0 P+ o先不谈20出头的女孩为国家创造了什么生产价值才能换来改装悍马吉普车,要是
2 ]/ T5 f6 C! r* [( X7 b3 c查老底,中国有钱人有几个原始积累阶段不是*违反规则的手段来的,敢说不违背
! n% f3 [, N9 R- a7 |; O# L( E良心的又有几个?越有钱和能力就越有责任为国家为人民出力,你再看中国现状,
9 z+ p) I8 W0 I$ `) m有多少有钱宁可买日本十年前的技术生产的轿车在同胞面前炫耀也不把钱投入社会 6 U' s- i% o3 Z1 J9 L2 a& Z- `
,来之于民归之于民?外国闹水灾就一个劲儿表现善心?他们有他们的道理,这一
* h" P& H- t& _% S& H! \4 y点他们不跟外国人比素质,反过来还嫌国人素质低。每当我看到外国车是,我的心
% ?% [1 d/ n) N- K+ U0 b里是愧疚,对不起大家的感觉,因为我是搞制造的,可我知道咱们祖国连汽车外壳
5 I& c% _- K" h2 J% y. ]0 \& {- k的曲面精加工都困难更甭提发动机了。块点懂事吧,醒醒吧,别再沉迷于GDP又 - p$ g/ w+ f$ D* A6 S
增长了,你看看咱们制造的产品的质量,心痛啊!别再像不懂事的孩子似的围着跑 0 l& X! ]3 ^9 ?5 ?
车看个不停,拿着超薄随身听等外国造的数码产品到处炫耀了,那是人家淘汰的技
% x0 |* z- w! u: M, ]9 }术,一个国家的支柱,脊梁,是制造业!过去200年,未来我不知道,反正这个
+ e7 Y& Z& x, F+ o5 P4 h% \8 x4 ~现状是不会变的,别以为能赚钱就是本事,就值得骄傲,当有人炫耀知道见过多少 , B# K9 _' ?# n# k7 ^2 w
名车,卖出多少房产,设计多少网页,得到谁谁谁的签名的时候,我承认那是你的 + p- m' z  E/ T7 s. F
劳动成果,但我会不屑一顾,我衡量人的能力只看它是不是真的为社会为国家创造 + V; h' I+ g; H1 I
出实际的价值,是不是真的提高了生产力,虽然我整天和冰冷的机器打交道,操作
+ s2 K# O7 {2 G8 j复杂的零件三维设计软件熬夜画图,而每个月的工资只有1500元,穿着老土,
" C& F7 J5 u$ z9 k8 j, w8 K跟不上流行,不知道现在谁最火爆,上班挤公交,但面对别人询问我的情况时,我 9 h, `% t) i$ M; E& i" ?; o
会毫不犹豫的全盘托出,才不管他怎么瞧不起我,因为我是搞机械制造及其自动化 ; w4 w4 @! D& _, ~# L
的,作为一个劳动者,一个制造业工作者,一个为将来导弹打得准,子弹颗颗精良
( o* Z8 k2 T' K' \,坦克发动机无与伦比而努力的人,我充满着自豪,虽然我只挣1500
式邪 发表于 2012-6-7 09:02
这两款不太熟

伊兰特,嘉年华 不熟?到处都是。
你推荐一个吧
飘雪心静 发表于 2012-6-6 21:32
老板,怀疑你给开过车,“本田飞度,1.3L的朋友开百公里3个油左右,1.5的4个左右。”痴人说梦吧, 请问老 ...

美女,我直接告诉你,我的车就是本田锋范,车身比飞度重,我的综合油耗从未上过5.1。你信吗?如果全跑高速,我的就只要4.3,你信不信?我直接怀疑你了解不了解本田车?什么叫可变式气门?什么叫i-VTEC?本田雅阁和思铂睿2.4的排量,正常开车高速就只要8-9升。如果你不信,改天我上我的图片给你看。或者我清零,我们跑一转昆明你看看。多了解本田造车理念,你就知道为什么本田那么热销了。