犀利人生 发表于 2015-6-23 10:09:26

大泼村委会腐败最新消息

继之前发的大泼村委会严重腐败后,6月10多号左右,村里的村民又有几次自发组织几百人去县政府大门口维权,因为到现在多次维权,政府都不出来说一句话。我们的村书记么就说,你们是造反,聚众闹事,破坏社会秩序。呵呵,我想说村民没有阻塞交通,没有破坏任何公共设施,没有给周围群众带来影响,那勒有你说的那么夸张。就算是,也是你们逼的,不要小看民众的力量!后来县政府的说会派人调查,疏散着慢慢的也就都回去了,过了两天。镇上派了人下来村里,去各个生产队调查,听取村民有什么意见,记录,有什么不满的都可以说出来,他们会一一记录。调查了两三天,也就没得什么下文了,也没得什么说法。村民们只能又失望一次,镇上的直接不行。有一天开了一次全村代表大会,选了几个人带着材料去北京上访,已经去了。这次是秘密去的,估计村委会都认不得,现在也怕认得了,好几天了。希望能成功。前天,村里又开了一次代表大会,商谈好 ,每个村小组,晚上去找组长,叫他要把每个组的集体的钱拿出来,拿不出来就要直接起诉他,挪用公款。每个组的集体钱都被组长借给村委会建房子了,只有少数几个组的组长有良心,把集体的钱都分了。七八组的人,晚上正在某地开会,准备商讨去找组长,正在开会的时候,卖地到现在第三任村委书记赵某,突然就出现在开会的现场,开口大骂,然后拿砖头,打了人,看他样子是酒喝多了。群众就不干了,群众就把他围起来打他,本来群众心中就是有不平的,村书记还这样先动手,打人。这样彻底点燃了民众心中的火,把他围殴了。后来来了很多警察,特警队什么的。围观的村民也来了很多,好几百,接近千人。闹到2点多才慢慢散开。详细细节不清楚,但是村书记现在还是医院住着呢。就是不知道这是不是阴谋,还是他自危的情绪波动,酗酒,滋事。望政府能好好处理好我们村的事,现在已经开始发生武力冲突了,以后会怎么样,会不会冲突升级。都不清楚,还是尽早处理的好。

咋个整 发表于 2015-6-25 08:44:31

第一被告人胡文海依法定程序在最后陈述中说到:“我生在新社会,长在红旗下……,我希望自己成为一个正直善良的人,为此,我不断的去努力实现自己的理想,自己从小的性格就是仗义执言,敢做敢为。村里的那些无权无势的善良的村民和我和睦相处,有时,我就成了他们利益的代言人。然而,近年来,历任村干部贪污行贿,欺压百姓,村里的小煤矿(村民冒着生命危险)等企业上交的 400余万元被他们瓜分。4年来,我多次和村民向有关部门检举反映都石沉大海,公安、纪检、检察、省、市、区的官老爷们给尽了我们冷漠与白眼……。可是,我们到那里去说理呢?谁又为我们做主呢?我去公安机关报案,那些只挣着工资的人民的公务员开着30多万元买的小车耀武扬威,根本顾不上办案,甚至和村干部相互勾结欺压老百姓……。我只有以暴制暴了,我只能自己来维护老百姓的利益了……。实际上,我每年的收入都有4、5万元,我完全可以不管这些事!但是,我不能!我的良心告诉我不能这样做,我不能对此置之度外。官逼民反,我不能让这些蛀虫们再欺压人了……。我知道我将死去,如果我的死能够引起官老爷们的注意,能够查办了那些贪官污吏,我将死而无憾,否则我将变成厉鬼也不放过他们……”听众席上爆发出一阵掌声,审判长急忙制止……8 n5 w. T, j; v! k

犀利人生 发表于 2015-6-23 15:14:09

陆良忧伤 发表于 2015-6-23 14:28
关于上访,我想谈谈我的看法。
一,楼主认为有腐败或不良现象存在,需要得到一个明确的答案,这是正常不过 ...

兄台,你说的有些也对,但是么,
我们村没得乃个去通知或者一家一家的告诉,要去政府门口维权。只是听说今天有人要去县政府,有的人就都跟着去。民众们去政府门口,什么也没做,就是去站着县政府们口,还没挨大门堵起来。当百姓利益受损,贪官得利,民众就没有反抗的权利嘛?而也没有对周围民众造成影响,交通也没阻塞。也没闹事。还有就是不是每家人都不用生活,都要去上班的,打工的,做活的。只有愿意的才会去,没人喊,没人强迫。
你应该看到帖子内容是2013年就开始收地了,当时民众就闹了,最后呢?去相关部门反映,报警,去曲靖,昆明,北京。2013年就都有材料,去报了反映。但是现在是2015年6月了,政府的人对群众什么都没说,最近花果山的地又被卖掉,然后卖地到现在换的第3个书记了,还是没得什么回复,村民们才不服气的。群众这回不挨他们整下来,村委会,只会更猖狂。以后再换,或者时间久远,更难查。政府不给回复,才会想着去北京,继续去告。上访。去北京也是无可奈何的,下面的人,基本没人正真在乎,都是忽悠。每个组的凑钱给几个人去北京上面,平均下来全村,每家,就一二十块钱。这点钱,跟几万的利益比起来,不值得出吗?光是每个组借给村委会的钱,每个分田人口基本上就可以分到5000多元。你算算是有多少钱,账务不清的。还有,第二个村书记在任期间,还同任中枢镇副镇长。袁某,你可以去查查。这叫群众怎么去上级投诉啊。相信习大大的政策是对的,但是查到贪官,不是顺水摸鱼就是举报,我们只能去上访,举报小官了。所以兄弟啊,你要理解民众的难处。一个地方的政府,基本都是联系在一起的,任何部门。这些你要想得到。

陆良忧伤 发表于 2015-6-23 14:28:53

关于上访,我想谈谈我的看法。
一,楼主认为有腐败或不良现象存在,需要得到一个明确的答案,这是正常不过的诉求,但是,正常诉求也要通过正常渠道反映,那么,接下来问题就来了。一是文中说的“自发组织”,如果真是自发,那就用不着组织。二是几百人到政府门口,无组织是难于自言其说的。关于同一问题到政府机关或部门信访的人数规定,我想会有明确的规定,但不应该会是几百人,甚至近千人。
二是建议楼主或是村(居)民们代表,把村(居)民的意见建议统一一下,按规定到信访部门反映情况,相关部门会在规定的时间里给你们答复,当然,这个规定时间,估计不会有村(居)民们想像的那么快,因为现在依法治国、不仅是治民、更是规范公职人员的行为,一个负责任的调查,应当有必要的程序,经得起历史的检验。
三是建议不要动不动就上北京,无论如何,我们都要回归到事件发生的本身,动不动就要上北京,那花的是哪个的钱,还不是自己的钱,我们等本地的调查结果出来,到底是什么情况,要到哪里反映,甚至要告哪个,检举哪个,再依法依规的去找。
四是对于腐败和四风的不良现象,习大大的态度是明确的,老王的手段也是干脆的,作为公民,我们要做到,就是对自己的所有言行负责,不纵不枉。
当然,这些只是我的个人看法,不对之处,请各位不要砸我。最后,祝陆良人民同乐安康。

遇女心惊 发表于 2015-6-23 10:15:20

北京不一定有用,全国那么多上访的,有几个有结果?说到底还是上面没人

泪洒疆场 发表于 2015-6-23 10:33:51

哪里有压迫哪里就有反抗!人民公仆为人民,我看到的很多升官都是为了发财!悲哀

尘缘似梦 发表于 2015-6-23 11:14:41

越级上访信访问题若不涉及中管干部等一般会转到下一级相关部门

梦回朝阳 发表于 2015-6-23 11:56:23

每天到北京上访的多了不得了,北京已经有专门的拦截上访工作组,所以走传统路线直接去的话,成功的概率很低,若真要引起重视,还得弄点不伤人伤财又能博眼球的。比如去年广西某个地方的路烂了几年都没有修,结果村民来个国道插秧,马上各种媒体传播转载,很快上了焦点访谈。然后也很快就解决了

llrmp 发表于 2015-6-23 12:31:41

到京城上防,也不太好,京官要是天天处理上访么,国家大事谁来处理。
还有,本来老百姓是受害者,一去上访,就变成匪民了,相关部门还是会严厉打击的,这样一来,雪上加霜!
不过,不进京上访么,底下又没人管这个事情,还是挺矛盾的。

scb123 发表于 2015-6-23 13:13:33

这个大坡给事就是在北辰对面盖房子那些地方?

犀利人生 发表于 2015-6-23 13:20:20

遇女心惊 发表于 2015-6-23 10:15
北京不一定有用,全国那么多上访的,有几个有结果?说到底还是上面没人

是啊,但是有希望就要去试试,也没别的途径了。

犀利人生 发表于 2015-6-23 13:21:55

scb123 发表于 2015-6-23 13:13
这个大坡给事就是在北辰对面盖房子那些地方?

是了吗,北辰的地也是大坡树的。那片都是。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大泼村委会腐败最新消息