相爱到永远 发表于 2015-11-10 16:51:12

政府能为农民做些什么我看都是吃人不吐骨头的。

请问今年的医疗合价交多少钱,有的说交70有的说90我们怎么还交120呢?一个是县还有几个价。为生局是吃干饭的吗?

llhgb0308 发表于 2015-11-11 17:17:34

根据上级文件规定,2016年新农合筹资个人缴费120元/人,中央、省、市、县财政补助不低于380元/人,当年度的五保户、低保人员、实行计划生育的农村独生子女户,由相关部门按规定个人缴费部分给予一定补助。我县民政认定的五保户,由民政部门补助120元/人,个人不需缴费;民政部门认定的低保户新农合个人缴费50元/人,民政部门补助70元/人;计生部门认定的农村独生子女户,由计生部门补助120元/人,个人不需缴费。
陆良县合管办咨询电话:6220308

阳光 发表于 2015-11-10 18:24:44

没有调查、没有凭据,就没有发言权,请楼主出示凭据。

山水一角 发表于 2015-11-10 18:26:17

反映问题还是理性一点好!

墨斗 发表于 2015-11-10 19:35:24

http://www.luliang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=62272这个只是养老保险政策宣传手册,医疗的找不着

杰希_X1MYG 发表于 2015-11-10 20:00:16

我们交的120

尘缘似梦 发表于 2015-11-10 20:36:55

新型农村合作医疗,简称“新农合”,是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。采取个人缴费、集体扶持和政府资助的方式筹集资金。新农合成立之初是就是为了解决农村人民群众看不起病,因病返贫。各县(市、区)统筹实施,个人参保缴费+政府资助筹措资金与全县(市、区)参保人员医疗报销补助拨付平衡。缴费金额与地区经济水平、参保人员,报销比例有关。随着医保报销比例提升,一些临床大病纳入医保报销范围内,这自然加大的医保报销拨付支出,相应的参保缴费会有一定增加以实现基金运行平衡。楼主觉得政府吃你的话,可以选择资源不参加。

xj_xxzx 发表于 2015-11-10 21:53:56

changshuli 发表于 2015-11-10 22:18:14

楼主啊,不要太极端,陆良论坛总体是理性的,现实的,这几年农村修水泥路,建沼气,按路灯,建老年活动中心,加固水库,哪个不要投资几十万,几百万,做了那么多,你还是视而不见,做人要有点公心。医保是全市统筹的,你以为一个村委会主任做得了主?人家吃干饭你来啊,你老了让你的子女来啊,你家那120元是有多值钱啊,120元居然能让你如此激动,说实话,大部分人是看不上那点钱的,也就一顿饭钱,农民栽烤烟种芋头一年也有两三万的收入吧,城里人一年交的医保和养老保险是农民的10倍,如果照你的逻辑,亏死了,不要让子女读书了,进城了更是让人吃了。

开心快乐 发表于 2015-11-10 22:57:39

交120 的估计是村委会加了其它费用的情况。

开心快乐 发表于 2015-11-10 22:58:36

这个标题倒是有些二!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 政府能为农民做些什么我看都是吃人不吐骨头的。