芦沟月夜 发表于 2016-9-10 20:37:56

录指纹是要录两次的,本人不到录不了,在某些方面会很不方便的。再说帖子也没说明为什么不准拿。

疯狂的小石头王 发表于 2016-9-10 21:36:23

应该是要录指纹,前段时间补办过,就是要录了指纹才能领

lcs1007 发表于 2016-9-10 22:13:24

是不可以代领,必须现场录入本人双手大拇指指纹

天涯孤鸿 发表于 2016-9-10 23:03:28

流星 发表于 2016-9-10 17:30
不知道正不正确,只知道取身份证人家要本人到场录制本人指纹

不是取,是办才要采集指纹,再说了,办好了,不是用挂号信给邮到家吗?

天涯孤鸿 发表于 2016-9-10 23:06:14

是办好了去拿?还是才去办?我记得是办好了,等20天别用挂号信给直接寄到你家里面的。

铸就警魂 发表于 2016-9-11 08:39:18

是派出所

站在烟花中看你 发表于 2016-9-11 09:50:17

可以异地办嘛

祝福您平安和谐 发表于 2016-9-11 11:22:37

前久我到辖区派出所帮我弟弟拿他的身份证时也碰到如此情况,还好,当值的民警给了个耐心的解释:现在办理的身份证是第二代身份证,办理的时候要取大拇指指纹,办好后还要本人用大拇指确认,不然身份证无法解锁,里面的芯片在以后使用时读取就有故障,还有就是怕个别特殊情况,他家人领到该证后背着他本人办理一些违背本人意愿的事,多多理解!听说派出所也向上级部门反映此项事情,慢慢的大概到明年年底就可以异地办证了。如有需要还是早做计划安排好。

九九 发表于 2016-9-11 11:36:40

祝福您平安和谐 发表于 2016-9-11 11:22
前久我到辖区派出所帮我弟弟拿他的身份证时也碰到如此情况,还好,当值的民警给了个耐心的解释:现 ...

这个解释清晰明了   有说服了

遇女心惊 发表于 2016-9-11 12:37:53

我去年办的时候是让我弟代领的,拿着我的条就可以了。办的时候是十指指纹
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 00000000000000000000