东海龙王 发表于 2016-9-11 12:40:13

现在的身份证需要录指纹激活,,所以要本人去领!!
解决办法有:
有些地方有异地办理,最好!
可以和派出所说清楚,找人代领一下,只不过那个身份证还没激活,可以等回来的时候再激活
或者问一下可不可以异地录指纹激活?

东海龙王 发表于 2016-9-11 12:43:03

遇女心惊 发表于 2016-9-11 12:37
我去年办的时候是让我弟代领的,拿着我的条就可以了。办的时候是十指指纹

代领了,没录指纹激活,也没用!
还是要本人回来时,去派出所录指纹激活!

我是去年11月办的

山水一角 发表于 2016-9-11 12:58:10

看了一些回复,我们还是要公正对待,领任何证都必须本人签字认可,如果办事人员不依法依规,一旦出事就要承担责任!

changshuli 发表于 2016-9-11 21:26:22

y梦境天空 发表于 2016-9-10 18:31
为什么不能方便一下民众,到银行取钱都可以代理啊!典型的不作为。

看待基层,关键看他们是不是依法行政,看待高层,关键是看他们立的文件是不是合理,及堵住漏洞,又方便操作。乱作为和不作为不能随便下结论。

遇女心惊 发表于 2016-9-12 06:20:58

东海龙王 发表于 2016-9-11 12:43
代领了,没录指纹激活,也没用!
还是要本人回来时,去派出所录指纹激活!

不会吧,没激活不能坐飞机?貌似高铁我刷过了没问题

新新陆良人 发表于 2016-9-12 07:40:51

{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}

空灵柩 发表于 2016-9-12 09:00:51

现在要指纹核对的,以前是只要家人拿户口本就可以拿到,现在要拿到还需要你经过二次指纹核对

东海龙王 发表于 2016-9-12 10:50:07

遇女心惊 发表于 2016-9-12 06:20
不会吧,没激活不能坐飞机?貌似高铁我刷过了没问题

不管有没有用,二代证还是去复录一下指纹吧!!

剑兰 发表于 2016-9-12 14:57:03

对于办证问题,如果急等用证,可以带着户口册到县公安局办理临时身份证,人不多时5分钟内就搞定。对办身份证的的是可以在异地办理了,但无论外地还是本地办理,从办证到拿证都一定要本人去办去拿,这不是刁难卡人的问题,而是向楼上有人说了,要你的指纹解锁,你的指纹解开锁后身份证才能用,不然你办证干嘛。(对于不耐心解释好态度又不好的答复是不对)

一轮明月 发表于 2016-9-12 15:42:18

领身份证时需要指纹解码,要不然拿到身份证也无法使用。派出所的做法是正确的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 00000000000000000000