九月 发表于 2019-6-27 16:37:58

老五家具上班正常离职没结到工资的有多少人举个手

去了好几次也不说不给,要么说卖的货没送掉要么说没时间算工资······

无产阶级 发表于 2019-6-28 07:09:06

不高兴! 发表于 2019-6-27 22:16
我不是老五家具,但我说说我这里的规定。
来上班的时候我就会告诉员工有押金,可以一次性压也会考虑个人情 ...

哪里来的规矩收人押金,哪条法律?本身就有问题,人家劳动所得,又不是工资额外拿出一些钱上满好久奖励多少

不高兴! 发表于 2019-6-29 22:44:31

所以说还是去当老板吧,没得这么多条条框框,没得这么多让你不爽的事。

不高兴! 发表于 2019-6-28 19:29:40

无产阶级 发表于 2019-6-28 16:44
有可能嘛,如果你去找工作要你工资一部分押金,辛辛苦苦一个月,还有钱拿不完,哪天别处待遇好想跳槽也不 ...算啦,不敢妄语,不知是不是触及谁的底线。

administrators 发表于 2019-6-27 17:32:30

劳动局去一趟,看看他还敢不

整不死你 发表于 2019-6-27 18:11:03

人社局二楼劳动监察大队

lhx 发表于 2019-6-27 18:21:59

老五家具在陆良几十年名店了,生意应该好嘛,怎么会发生这样的事

不高兴! 发表于 2019-6-27 22:16:49

算啦,不敢妄语,不知是不是触及谁的底线。

123789 发表于 2019-6-28 10:10:31

无产阶级 发表于 2019-6-28 07:09
哪里来的规矩收人押金,哪条法律?本身就有问题,人家劳动所得,又不是工资额外拿出一些钱上满好久奖励多 ...

押金是双方的一个约束,每一家企业应该都有自己的人事管理制度。应聘时候老板会讲的很清楚,但有个别员工上班不遵守公司规章制度,造成损失就跑了。最后老板欲哭无泪。老五家具在陆良家具行业也算是领头企业了,不应该无缘无故的不给算工资。其中缘由不得而知。

zgx540612 发表于 2019-6-28 12:17:45

不高兴! 发表于 2019-6-27 22:16
我不是老五家具,但我说说我这里的规定。
来上班的时候我就会告诉员工有押金,可以一次性压也会考虑个人情 ...

你这个约定有很多的合理性,但扣工资转为风险押金似乎有点直白,会伤了一些对你衷心职员的内心或自尊,在工作中始终对你有距离!{:mocs_42:}

zgx540612 发表于 2019-6-28 12:20:30

商人嘛,做事本来就以“耍奸把滑图眼前”为能事的!{:mocs_36:}

无产阶级 发表于 2019-6-28 16:44:33

123789 发表于 2019-6-28 10:10
押金是双方的一个约束,每一家企业应该都有自己的人事管理制度。应聘时候老板会讲的很清楚,但有个别员工 ...
有可能嘛,如果你去找工作要你工资一部分押金,辛辛苦苦一个月,还有钱拿不完,哪天别处待遇好想跳槽也不敢,还要看老板脸色,只要是劳动所得,一分钱都不应该被别人扣了还当成跟自己讲条件的筹码,当然可能你是站在老板的角度,这只是讲情理都说不过去,也不一定合法,那呢知名的企业,不至于怕哪个员工辞职吧,今天走两个欢迎,明天我可以找三个
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老五家具上班正常离职没结到工资的有多少人举个手