像阳光一样灿烂 发表于 2011-10-23 23:29:24

{:5_190:}哎~~~

风云看客-- 发表于 2011-10-24 15:56:55

陆良穷人 发表于 2011-10-22 21:37 http://www.luliang.org/static/image/common/back.gif
呵呵呵,现在阔人的多,你儿子小不懂事,有点愚蠢,还是你老婆精明,赞一个!我15岁的时候在小排路就吃过这 ...

的确,在一些案例中,见义勇为者或许遭遇了不公。但遭遇不公,是我们放弃善行的借口吗?这些案例为什么引人关注?因为这种案例少之又少。
    这些判决为什么会受到口诛笔伐?因为它们不能给人以善的力量。少之又少的案件被口诛笔伐,让我们相信类似判决在未来出现的概率会越来越小。一个人,如果因为它们而动摇善心,或说明他的善心本就不强。

现状如此 发表于 2011-10-24 19:07:18

董存瑞舍身炸碉堡,谁都知道,但现在还有谁能做到?因为董存瑞知道自己那样做,自己一定死,但他还是举起炸药包!现在如果有谁已经知道去扶老人的后果,那还有谁敢去扶?扶的结果会使自己的家庭因为赔钱而陷入绝境,万劫不复,楼主如果说你敢,我只能对你笑而不语。。。

林楠 发表于 2011-10-24 21:57:21

现在的社会.....

qianbing520 发表于 2011-10-25 22:13:32

还是我们农村好,,

醉春风 发表于 2011-10-26 03:33:16

风云看客-- 发表于 2011-10-24 15:56 static/image/common/back.gif
的确,在一些案例中,见义勇为者或许遭遇了不公。但遭遇不公,是我们放弃善行的借口吗?这些案例为 ...

呵呵,你雷锋学的好,我学习雷锋后,决定还是还给老师吧。不是借口,一次就够了。

淡淡の妝︶ㄣ 发表于 2011-10-26 22:13:51

社会扭曲了

wangconggang 发表于 2011-10-28 11:28:45

要是以前我会毫不犹豫的去扶,但是现在自从国内那么多的“扶老人事件”之后,我不敢了……

pf198793 发表于 2011-11-2 00:54:48

这就是中国人,不然当初为啥被小日本......

剑兰 发表于 2011-11-2 16:10:13

好人难做啊{:handshake:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 部分陆良人已经缺失良知