风云看客-- 发表于 2011-10-18 11:13:04

如果我在场,我毫不犹豫地将老人扶起来。

唐伯虎点蚊香 发表于 2011-10-18 11:16:03

一起扶老人挨官司的事件,最少使中国的道德文化倒退20年。。。悲哀,极大的悲哀。

风云看客-- 发表于 2011-10-18 11:16:35

滇爨敖 发表于 2011-10-18 11:11 static/image/common/back.gif
现在的国人于不是以前得到国人了,现在的中国也不是想象中的美好国度了。哎!!!!是国人该好好的想象的时 ...

我也有同感啊!外省的这种信息,我们只在媒体上看到,但是类似的事,已经惊现“咫尺”,悲哀的社会!

风云看客-- 发表于 2011-10-18 11:20:09

唐伯虎点蚊香 发表于 2011-10-18 11:16 http://www.luliang.org/static/image/common/back.gif
一起扶老人挨官司的事件,最少使中国的道德文化倒退20年。。。悲哀,极大的悲哀。

类似这样的法院判决案例,是中国“道德史”上的悲哀,更是中国法制史上的悲哀!因为它确实使中国数千年的道德文化倒退了几十年。因此,法院在审理类似案件的同时,应该尊重道德,不要使“自由裁量权”泛滥。

紫贝儿 发表于 2011-10-18 11:29:47

这就事关中国数千年的道德文化了,不管是需要扶的人还是帮忙扶的人都应该尊重道德!

老吴Alex 发表于 2011-10-18 12:50:23

关键要看遇到什么摔倒的人
我曾经扶过一个老爷爷快80了 有点手脚不便
扶起后他也没说什么,我让他坐在那休息片刻后我就离开了!!
其实,好人都是怕被诬陷!

黑色水杯 发表于 2011-10-18 12:58:26

唉,坑爹了……

淡雅 发表于 2011-10-18 13:22:01

别用自己的观点想别人,更别把自己的想法强加给别人!多少善良人被坑,我是不愿当其中一个!要是有爱新的想法我宁愿给家人!

风云看客-- 发表于 2011-10-18 13:34:56

淡雅 发表于 2011-10-18 13:22 static/image/common/back.gif
别用自己的观点想别人,更别把自己的想法强加给别人!多少善良人被坑,我是不愿当其中一个!要是有爱新的想法我 ...

如果是这样,我无话可说。只是觉得世界太“悲凉”!

cyc 发表于 2011-10-18 13:35:03

法律的缺失
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 部分陆良人已经缺失良知