醉清风 发表于 2012-3-9 10:03:56

油虾洞的螃蟹不用钻猛子就可以轻松搞掂,在水清的时候,掀开石头,可以清清楚楚的看到那小东西的位置,伸手抓住它的尾部就OK了,这种情况在卢家坡子到盘虹桥的这段护城河里最明显。

紫贝儿 发表于 2012-3-9 10:38:19

哈哈,来了解一下60后的童年生活!

天意 发表于 2012-3-9 11:24:38

饿老鹰叼鸡 发表于 2012-3-9 08:29 static/image/common/back.gif
谢谢,这就是那个年代真实的生活!

是啊,那个年代,虽然物质平乏,社会还是相对公平和正义的。

醉春风 发表于 2012-3-9 12:23:43

醉清风 发表于 2012-3-9 09:57 static/image/common/back.gif
楼主的活动范围与内容跟我差不多嘛,莫非是一处的老乡?

不会吧,杜公河?陆良圈子太小啦。。。

醉春风 发表于 2012-3-9 12:26:33

任逍遥 发表于 2012-3-8 22:24 static/image/common/back.gif
想起小时候鱼真是多了无谱。门前就是杜公河,早上老爸起床就着清透的河水洗完脸后,拿着两节篼起来就是鱼竿 ...

醉春风 发表于 2012-3-9 12:27:45

饿老鹰叼鸡 发表于 2012-3-9 08:32 static/image/common/back.gif
谢谢,只是几句真心话!

陆良圈子太小啦。。。

爨南 发表于 2012-3-9 14:20:32

那个年代的美好不只是环境,与当下格格不入,真实而又丰满的那些过往温馨、恬静,犹如物种的灭绝一样,今天已没有多少野性率真的童时玩乐,螃蟹、沙条、白鱼、老鲫壳 .......鲜活纯净,当下有什么?以物质需求为发展要务的经济扩张摧毁了人与自然原本的和谐与安宁。

唐伯虎点蚊香 发表于 2012-3-9 17:44:59

楼主写的真好,那是的童年很精彩
虽然我是80后,但小时候印象依旧深刻,到河沟里面随便一摸就是老鲫壳,那种兴奋感简直是无法形容。。。现在是再也找不到可以逮老鲫壳的地方了。。

醉春风 发表于 2012-3-9 22:27:19

唐伯虎点蚊香 发表于 2012-3-9 17:44 static/image/common/back.gif
楼主写的真好,那是的童年很精彩
虽然我是80后,但小时候印象依旧深刻,到河沟里面随便一摸就是老鲫壳,那 ...

有小老弟,还是河里,就是没那么好摸了

醉春风 发表于 2012-3-9 22:32:06

陆良穷人 发表于 2012-3-9 12:26 static/image/common/back.gif

老弟,评论要给米线的{:lol:}
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 一个老陆良的童年趣事