851189698 发表于 2012-3-10 09:04:24

本人六十年代中后期人,被整家下放到山区农村,那时候到处山清水秀。只是人穷,基本没有贫富差距。八十年代前什么食物都是绿色的。城里街后面基本都是菜园子。

小鱼儿 发表于 2012-3-10 13:50:10

73年的陆良人路过。 这里写的只是冰山一角。楼主努力。

pf198793 发表于 2012-3-11 22:13:59

太板扎了嘛

…☆x!a.唲 发表于 2012-3-12 15:05:29

很有趣,也让我们这些八零后多了解一下你们那个时代的童年趣事!

饿老鹰叼鸡 发表于 2012-3-12 16:16:25

一个老陆良的童年趣事三

一个老陆良的童年趣事三
      那个年代说起陆良三岔河的麻衣馓子大家口水都会淌出来,是因为那时的麻衣馓子是贵重食品,正宗的灌浆馓子,咬一口糖稀顺嘴流,不像现在的馓子着狗追着咬可以丢出去打狗,如果打中肯定会把狗打得杠娘娘的叫。
      在那个物质匮乏的年代一般的家庭买不到也买不起,只有在过年的时候或者有求于人的时候才会托关系称上几斤。77年知识青年上山下乡的时候,我妈为了我姐姐的不去当知青的照顾证,托人买来几斤麻衣馓子给革委会管事的人送礼,我妈晓得我是馋嘴子会捞嘴,赶紧把买来的馓子藏在板箱里面,上面盖上一堆衣服作为掩饰,可还是被一贯翻箱倒柜的我趁她们不在家的时候给翻了出来,我晓得这些麻衣馓子有大作用,只敢狠心捞得五只馓子装在裤包里撒出去躲着吃。晚上,妈妈回来拿馓子送人用秤称发现重量不对,知道被我洗劫过,妈妈二话不说找来一根竹条子就来找我,我不敢承认,可细心的妈妈从被她翻过来的裤包闻出馓子的味道,竹条子横七竖八就抽在我的身上,我疼得满地打滚,感觉身上的扭抽越来越多,旁边的人看不下去拉开了妈妈,我一口气跑出去躲在西桥水文站的桥墩上独自哭泣。
      哭过一阵之后觉得这顿打挨得值,甜甜的馓子很让我怀念,我发誓,等我二日有钱的时候好好买几斤三岔河的灌浆馓子,蛮蛮的干上一台火,直到多年的后来我才知道,妈妈狠心拿竹条子甩过我之后也很后悔,都说虎毒不食子,如果不是家里穷也不至于为几只馓子下狠手打自己的儿子,我也才明白妈妈为什么会等我回家温柔的用盐水为我洗澡,其实她是看着我身上红红的条条扭抽在忏悔。

醉春风 发表于 2012-3-12 22:14:34

饿老鹰叼鸡 发表于 2012-3-12 16:16 static/image/common/back.gif
一个老陆良的童年趣事三
      那个年代说起陆良三岔河的麻衣馓子大家口 ...

冇写啦,再写就变味啦...

天意 发表于 2012-3-12 23:07:32

剑兰 发表于 2012-3-9 09:36 http://www.luliang.org/static/image/common/back.gif
楼主,如果你是60年代的,田园应该叫你哥哥才是啊,她70年代后的比你小多了

陆良论坛很大,大到可以天马行空 无拘无束ll169102.

爨乡网络很小,小到可以互通有无 情如手足{:tongue:}

剑兰 发表于 2012-3-13 10:45:06

天意 发表于 2012-3-12 23:07 http://www.luliang.org/static/image/common/back.gif
陆良论坛很大,大到可以天马行空 无拘无束

爨乡网络很小,小到可以互通有无 情如手足{:ton ...

哈哈

llx3687 发表于 2012-3-15 17:59:52

嘘︴执着 发表于 2012-3-17 18:50:09

{:cry:}悲哀啊,没机会去体验一下那种免费电影的感觉。。。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 一个老陆良的童年趣事