观望者 发表于 2014-3-16 14:04:22

求帮助

我遇到这样一件事,表哥家小孩读初中,前几天出车祸,(三八妇妇节这天,星期六,跟几朋友骑摩托车出去玩,他坐在后面因为车速太快,转弯时不幸被甩出去,拉到医院抢救无效死亡,他是在校学生,也跟学校签了安全协议),求助这事跟学校有多大关系,学校应该承担些什么。

东海龙王 发表于 2014-3-20 08:10:57

问这个问题就说明,现在社会上已经很流行闹学校、kuo学校!!!

如果学校是肥水衙门我支持你去闹
如果学校是腐败分子我支持你去闹

学校也是弱势群体,为啥还有那么多人爱去闹呢?
说明国人的素质低的不是一两点!!!

有人说,学校有责任告知孩子注意安全,那他爸爸就没责任吗?
有人说,学校应该帮孩子买保险,那他爸爸不给买,又反过来找学校闹,怎么办?
有人说,学校应该教会学生安全知识,那老师教了他学不会怎么办?

1271915986 发表于 2014-3-20 09:46:00

学校肯定是买了保险的。与学校关系不大,因为不在学校,又是正常的周末假日发生的事。我们别什么事都往学校推,学校是育人的场所,不是给孩子当保姆的!

孑然一身 发表于 2014-3-19 21:49:51

我觉得你的问题就很可悲。

明亮的亮 发表于 2014-3-19 20:37:16

这事如果与学校有关系的话那么跟发明摩托车的人就更有关系了,甚至与发明内燃机的人有关系……

雨落归尘 发表于 2014-3-19 12:20:19

可以去找找摩托车的生产厂家,咋个摩托车不装两个车门?厂家比学校有钱!

加佳 发表于 2014-3-19 11:59:21

还是多找找自身吧。

点点提 发表于 2014-3-19 10:46:14

学校放假了还怎么管学生的安全啊,在校园内么还可以找学校承担责任

水中月 发表于 2014-3-16 21:03:25

有保险赵保险!本人认为出事先从自身找原因,再说了,谁骑车的找谁,啥事都找学校麻烦,学校关门算了!

弥漫·· 发表于 2014-3-23 18:34:24

东海龙王 发表于 2014-3-20 08:10
问这个问题就说明,现在社会上已经很流行闹学校、kuo学校!!!

如果学校是肥水衙门我支持你去闹

这这跟学校有半毛钱的关系吗?签安全协议那是保证在校内,放假校外老师也要天天去看着吗?拜托你可不可以用大脑思考下!

东海龙王 发表于 2014-3-23 08:40:36

如果这件事与学校有关的话,那是不是与交警关系更大呢??
交警见到无照骑车、小孩骑车为啥不拘留,害得小孩胆子越来越大,小孩骑车的越来越多,这不这次就出事了。
要是交警每天都出来查,查到一个无照的、未满16岁的,都严格执行拘留15天,,天天如此,还有谁敢无照骑车,还会有这事吗??

伊洛 发表于 2014-3-16 14:06:40

节哀顺变,这样的事找专业的律师会有靠谱的回答。

观望者 发表于 2014-3-16 14:08:19

伊洛 发表于 2014-3-16 14:06
节哀顺变,这样的事找专业的律师会有靠谱的回答。

谢谢

︶〃洙先森 发表于 2014-3-16 14:37:10

学校应该买了保险!

痴情司 发表于 2014-3-16 15:53:18

放假了还跟学校有关系?学生骑着带的么?

墨斗 发表于 2014-3-16 15:59:29

那天好像是周末。还是找律师咨询吧。

猫躲躲 发表于 2014-3-16 16:19:45

周末,又不在学校发生的事,干学校什么事?

足行天下 发表于 2014-3-16 21:22:58

问律师吧~

changshuli 发表于 2014-3-16 22:08:56

如果有保险就找保险公司,顺便找那些约着出去玩的啊,特别是开车那个啊,和学校没有什么关系吧。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 求帮助