无助的人 发表于 2014-8-23 22:12:18

村主任大于习总书记嘛??????

他在利用黑社会等手段选举成为大新村主任,在任期快两年内他先后利用村主任的职权;1.任命一些不务正业,不认识字的文盲担任村中职务。2.在一些村中建设的服务工程中利用职务之便影响公正的招投标,从中获取暴利《陆良烟草公司建设的彩虹小水窖工程》在建设《彩虹小水窖》的同时,除烟草公司补贴的4000元外,他们村委会还像农户收取150元/每口的费用,整个村委会大概收取将近20万元的费用;可到到现在完成的小水窖寥寥无几,大多是被挖出的土塘塘,严重的道路很影响农户的生产安全,但也从来没人管理此事。在2013年收取的农户建设小水窖的费用他们也不从有退给农户的说法,快一年多了也不知道他们是不是要贪污这笔建设款。《大新村村委会至古都依村的乡间道路硬化建设工程》等,在这条路招投标的内幕中也不知他们牟取了施工方的多少好处;这条路的预算是200万元的工程款,有招标方报价196万元而未中标;反而出价215万元的施工方中标;因此大家也就可想而知多出19万元他们是想干什么用呢???为什么不能节省成本呢??——习总书记提倡的《从简,节约》的思想他们有体现吗??3.龙海乡大新村村委会是陆良县最大烤烟生产基地,老百姓一年的收入就靠《烤烟》;可在今年的烤烟收购中却是让人望眼欲穿啊!!!真正的老百姓用血汗苦出来的烤烟切卖的不是那么尽人意,反而到让村主任专做烤烟生意的大赚一笔;老百姓是看在眼里却不敢言啊!!!为什么呢???——————原来是因为村主任利用职权任命的村长等人利用职务之便私自提起农户的《烤烟合同》,在让村长等人私下“低价”收购农户手中的烤烟;他们在用提起的《烤烟合同》高价卖给烟站,从而谋取暴利。农户从而就只变成他们发财的一颗棋子。光这样经营他还不不满足,还想把这里烤烟生意垄断;在以前呢政府家的烟点不好卖的话,农户还能卖给一些黑市做生意的:可今年不行了。这个村主任他利用职务之便,让以前帮助他选举主任时帮助他的“黑势力”成为烤烟打击组成员,让人家其它做烤烟生意的人即使买到这里烤烟也拉不出去;从而也只有让他的人低价收购现象垄断了这里的市场。针对他们的这些做法我们先不问他们合不合法????但作为“村代表”“农民阶级的领导者”,你们就不能学学“习总书记为人民服务”的高风亮节吗??你们配当“这方土地的父母官”吗???
   这里淳朴的老百姓,其实他们的要求并不高,他们没有幻想过人你们带着去发“横财”“当老板”;他们只想自己付出的劳动能得到应该得到的回报,这就是他们活着的唯一希望啊!!!!!!!
   在你们利用“公款”去吃喝玩乐时,买豪华私家车用公款养车时,他们不是不知道,只是想着“你们”或许能为他们办那么一点事,他们也就不愿得罪你们;不愿去揭发你们。可....可...你们现在的做法天理能容吗???习书记能容你们吗???

pksheng071 发表于 2014-8-26 16:45:13

zgx540612 发表于 2014-8-24 15:56:32

无助的人 发表于 2014-8-24 15:06
这些人都能这样猖狂了,不有政府的介入调查;靠我们这些无助的百姓能搞到事情的真相吗??你能调查吗?? ...

据我知道:这么大的工程不可能是村主任可以发包的!而施工验收是有专门的工程监理部门,也不是村主任可以确定的!所以说要等详细暴料,显然你们没有这个能力,说的好象很外行啊!而且,你们暴料的口气,很象一些利益分配不均的样子,没有社会正义者的底气啊!!劝你们以案件的真正责任心,曝料出真凭实据的材料来,别让人家小看了论坛的水平啊!{:5_205:}

无助的人 发表于 2014-8-23 22:17:29

请广大”论友“为这些无辜的百姓转起吧!!!!!!!!!!!!!!!!!衷心感谢!!!!!希望能成为最火的帖子,才能引起社会各界的关注啊!!!!

爱逝无痕 发表于 2014-8-23 22:21:54

{:soso_e179:}虽然帮不了,但值得顶下

scb123 发表于 2014-8-23 22:38:21

一手遮天啦   

zgx540612 发表于 2014-8-23 22:41:39

真相不明啊,希望有能理性并详实的报道!{:3:}

彐彐彐 发表于 2014-8-23 22:43:20

地头蛇。。。

无产阶级 发表于 2014-8-23 22:57:49

山高习总远,再说相对也不是大事,何况卖黑市也是违法的。

开心快乐 发表于 2014-8-23 23:37:20

希望相关部门及时调查。

墨斗 发表于 2014-8-24 00:20:49

希望客观、理性、详实的报道,有图片等等最好了。

大卫.沧浪 发表于 2014-8-24 01:21:19

望及时查处,申张正义。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 村主任大于习总书记嘛??????