zgx540612 发表于 2015-8-6 09:56:45

陆良“撤县设市”申报会领先罗平吗?

云南省各地州2015年申报“撤县设市”名单
昆明市:富民县宜良县 石林县
丽江市:华坪县
大理州: 祥云县
曲靖市:罗平县陆良县
昭通市:镇雄县水富县
德宏州:盈江县
红河州:河口县建水县
文山州:富宁县 丘北县 砚山县 麻粟坡县
怒江州:泸水县
楚雄州:元谋县 禄丰县
西双版纳州:勐海县
临沧市:孟定口岸

考考大家眼力:曲靖两个申报县中,那个县会首先申报成功,其的具体理由和条件是什么?欢迎发表意见!

遇女心惊 发表于 2015-8-6 11:45:59

我更希望陆良去申请国家贫困县,而不是这并没有什么卵用的陆良市

梦回朝阳 发表于 2015-8-12 11:22:27

能不能成为“市”我并不关心,我只关心道路是不是干净,随便停个车是不是要收费,读个书是不是要求东求西,环境是不是能得到有效改善,逛个同乐市场是不要防贼,晚上走个夜路放不放心,如果不能,就是改成“省”也 是枉然

zgx540612 发表于 2015-8-7 16:21:01

东海龙王 发表于 2015-8-7 16:08
安宁、宣威是90年代设的市,,你是要用20年前和现在比???
瑞丽就更不用说了,滇西著名的边境口岸城市 ...

这些就是陆良的“民生工程”短版了!关键的是:看到了问题,不想办法解决,而是放任装佯“不做为”造成的。而这一切的根本原因,带来了后面一系列的管理失职灾害……如果陆良出个政治倡明的领导,大胆针对并提出“政改方案”向上申报改革,哪陆良成功变为“同乐”的市级架构它就形成了你说是不是这样?可惜啊:陆良多次的历史机遇,就这样给原先的“吹牛迎合取悦上峰习气”给失去了,祸害了陆良人民还不自知呢!

伊洛 发表于 2015-8-6 11:21:44

虽然我比较希望是我们大陆良,但客观来看,罗平领先的可能性要大一些,这几年罗平旅游业发展的很不错,名声在外。

salevan 发表于 2015-8-6 11:31:01

呵呵!{:victory:}{:victory:}

东海龙王 发表于 2015-8-6 12:00:56

伊洛 发表于 2015-8-6 11:21
虽然我比较希望是我们大陆良,但客观来看,罗平领先的可能性要大一些,这几年罗平旅游业发展的很不错,名声 ...

罗平和陆良可能性都不大!!

曲靖市这几年报了罗平县改市,沾益、马龙改区。
陆良县是90年代报的撤县改市。
比已经设的蒙自、弥勒、文山、香格里拉、腾冲都早!!!
但这些年大家都知道,陆良已经被周边县超过去很多了!!所以改市可能性不大。。
罗平比陆良有可能,但可能性也不大!!
因为曲靖市更加积极的是推动沾益和马龙改区。
国务院在一个地方不可能一次批准那么多。
所以最近两年沾益改区的可能性要大一些
罗平恐怕得五年后!
陆良么至少十年!!
而且还要比现在好,如果还是现在这样,那恐怕不行!!!

另外说一下:
腾冲一中2013年考取11个清华北大,2015年获批撤县改市,或许也是原因之一!!

东海龙王 发表于 2015-8-6 12:05:44

遇女心惊 发表于 2015-8-6 11:45
我更希望陆良去申请国家贫困县,而不是这并没有什么卵用的陆良市

贫困县在云南至少要有大量的山区或少数民族,才有可能吧!!
会泽就是贫困县!!

更愣绊倒 发表于 2015-8-6 12:07:28

然并卵

zgx540612 发表于 2015-8-6 12:39:40

伊洛 发表于 2015-8-6 11:21
虽然我比较希望是我们大陆良,但客观来看,罗平领先的可能性要大一些,这几年罗平旅游业发展的很不错,名声 ...

怕不是旅游业的发展吧?{:yx:}

zgx540612 发表于 2015-8-6 12:40:41

salevan 发表于 2015-8-6 11:31
呵呵!

你那么不自信啊?{:19:}

zgx540612 发表于 2015-8-6 12:42:15

遇女心惊 发表于 2015-8-6 11:45

以“云南第一大坝子”的名气,人家会批给“货困县”么?{:14:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 陆良“撤县设市”申报会领先罗平吗?