zgx540612 发表于 2015-8-13 15:07:12

一杯咖啡 发表于 2015-8-13 14:54
管咱嘛事,县民市民不一个屌样!

做为小民理解,可以这样认为。{:yx:}

zgx540612 发表于 2015-8-13 15:07:56

梦李白 发表于 2015-8-13 15:04
我觉得是十年以后的事。

等待验证。{:11:}

白矖 发表于 2015-8-13 23:01:56

zgx540612 发表于 2015-8-7 18:19
据我所知:腾冲这些指标也还差呢!关键是:那儿要成开放口岸啦!

腾冲有的,陆良基本没有
1、区位优势:腾冲是边境县,边境线148公里,且口岸较多,板瓦、猴桥等口岸与缅甸接壤,猴桥口岸还是到印度雷多最近的口岸,陆良作为云南的内陆县,没有口岸;
2、资源:腾冲的高黎贡山是著名的“动植物王国,陆良的在哪里?
3、”侨乡:腾冲是云南最大的侨乡,陆良呢?
4......

zgx540612 发表于 2015-8-14 08:59:49

白矖 发表于 2015-8-13 23:01
腾冲有的,陆良基本没有
1、区位优势:腾冲是边境县,边境线148公里,且口岸较多,板瓦、猴桥等口岸与缅 ...

这就是国家批准腾冲设市的根本原因了!{:yx:}

一人一片天空 发表于 2015-8-14 14:35:16

贫困县在云南至少要有大量的山区或少数民族,才有可能吧!!会泽就是贫困县!!

zgx540612 发表于 2015-8-14 14:37:50

一人一片天空 发表于 2015-8-14 14:35
贫困县在云南至少要有大量的山区或少数民族,才有可能吧!!会泽就是贫困县!!

{:17:}{:17:}

红瘋子 发表于 2015-8-14 17:33:54

百分之八十是没得机会的提高下老百姓的生活品质才是真的!多为老百姓干点实在事才是真的

zgx540612 发表于 2015-8-14 19:57:09

红瘋子 发表于 2015-8-14 17:33
百分之八十是没得机会的提高下老百姓的生活品质才是真的!多为老百姓干点实在事才是真的

实现县改市也是一个改变老百姓生活的方式呢!{:yx:}

东海龙王 发表于 2015-8-14 20:04:43

zgx540612 发表于 2015-8-14 19:57
实现县改市也是一个改变老百姓生活的方式呢!

县改市跟老百姓生活的方式关系不大,,
跟俺们的父母官的面子和级别有很大关系!!
么么市长呢!!

白矖 发表于 2015-8-14 22:14:36

zgx540612 发表于 2015-8-14 19:57
实现县改市也是一个改变老百姓生活的方式呢!
农民变成居民;
从耕作变成打工;
从村庄搬进小区住进楼房;
.....
老百姓的生活方式若是从这些方面改变,作为传统的农业大县,没有工业和第三产业,个人还是以为县更好一点。叶公好龙的事远离、远离
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 陆良“撤县设市”申报会领先罗平吗?