zgx540612 发表于 2016-3-16 14:15:48

孤独雪狼 发表于 2016-3-16 12:54
曾老师你好:你说起人性的弱点,我想和你聊聊。这个问题不都是陆良文艺界最大的毛病,而是人类 ...

人性的弱点最大的毛病,就是喜欢别人赞美自己(这一点:《圣经》的上帝之子耶酥注意到并施用了它!)并不喜欢别人说自己的不足……以至在很多地方不经意地形成了市井风气或风俗,对人类的真诚·正直形成了极大的挑战,给“虚伪·拍马·溜须”等弄才现实以极大便宜而成为社会不正之风的源头。说句老实话:我们人类如果不自醒,而是依然故我·闭塞眼睛讲乱话并人人以此为荣的话,社会正理就会没有了,歪风邪气肯定上升不止……这才是最最可怕的现实啊!我们现在每个人都在攻击现实的市井之风,而没有想到这样的市井之风就深藏在我们每一个人不经意的“人性弱点”之上,这才是最最值得我们注意的啊!你说是不是这样?{:yx:}

孤独雪狼 发表于 2016-3-16 14:50:26

zgx540612 发表于 2016-3-16 14:15
人性的弱点最大的毛病,就是喜欢别人赞美自己(这一点:《圣经》的上帝之子耶酥注意到并施用了它!)并不 ...

是啊 自私自利 好高骛远 等 害人害己。。。。。。曾老师正解{:17:}

zgx540612 发表于 2016-3-16 14:56:23

孤独雪狼 发表于 2016-3-16 14:50
是啊 自私自利 好高骛远 等 害人害己。。。。。。曾老师正解

追溯人性的弱点,它可能解释人世界观的修炼程度——也既“成佛”的高度位置呢!{:yx:}

孤独雪狼 发表于 2016-3-16 16:17:20

zgx540612 发表于 2016-3-16 14:56
追溯人性的弱点,它可能解释人世界观的修炼程度——也既“成佛”的高度位置呢!

“成佛”也就是人性崇尚的一个高度或标准

argery 发表于 2016-3-16 16:27:51

虽然不怎么懂画,看起来画的很好,书法也很棒,楼主也是陆良的人才啊!

zgx540612 发表于 2016-3-16 16:38:24

孤独雪狼 发表于 2016-3-16 16:17
“成佛”也就是人性崇尚的一个高度或标准

就是如此。{:yx:}

zgx540612 发表于 2016-3-16 16:40:27

argery 发表于 2016-3-16 16:27
虽然不怎么懂画,看起来画的很好,书法也很棒,楼主也是陆良的人才啊!

所以要助他一臂之力嘛!{:yx:}

447396256 发表于 2016-3-16 19:48:35

在这,我真心向这位大叔道歉,言语过激了,冷静下来就不那么生气了,对于您的话该接受的我还是愿意接受,但有的我还是会坚持我自己的想法,譬如:您说宋人不带头巾,那么电视剧水浒传里的武松打虎时就这装束,我画的连衣裤颜色都是和水浒传里面一模一样的,只是当时看完这集突然兴起画的,再比如宋朝的店铺小二也不少都是带头井的

447396256 发表于 2016-3-16 19:54:57

再说我把他画一头巾,用现在的话说,为了让他帅些,纯属装饰,一句话谁也没见过武松本人,一切都是后人的霞想,网上这画各种风格都有,不访看看,我认为艺术本就是无边迹的,只是在于各人的ji

447396256 发表于 2016-3-16 19:55:14

理解
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 国画真迹《武松打虎》出售