447396256 发表于 2016-3-16 19:56:21

那位兄台说的好,艺术不应有条条框框

447396256 发表于 2016-3-16 19:58:18

有一大师把武松打虎画的像一只小猫,而且没有任何背景,但人家画就是值钱,好几十万

447396256 发表于 2016-3-16 20:00:17

我觉得我的画只是一个故事画而已,并不是拍电影

447396256 发表于 2016-3-16 20:04:35

因为本人非常喜欢水浒,诸如此类的画我还有武松醉打蒋门神,大站飞云浦,大闹野猪林,智取生辰纲,倒拔垂杨柳

孤独雪狼 发表于 2016-3-16 20:42:26

447396256 发表于 2016-3-16 19:54
再说我把他画一头巾,用现在的话说,为了让他帅些,纯属装饰,一句话谁也没见过武松本人,一切都是后人的霞 ...

楼主 你好,我本来不想正面和你说这些的。但是我看了你这两段话,我感到很欣慰的,你敢于正确认识自己和承认自己的不足,并且这么谦虚的态度,这样的人不是很多,你真的很了不起。也为了曾老师的付出,有了社会一面的回报而感到高兴。你这样的态度和认识再多的武松打虎画是换不来的,真的希望你的将来就像一只雄鹰翱翔在一片蔚蓝天空里。

曾经的曾经 发表于 2016-3-16 21:25:40

这幅国画画的还可以、楼主的毛笔字写的不错、美中不足是武松画的有点不真实、想下、武松是在醉酒的情况下打虎的、那就要用夸张的手法把武松醉酒时面部特征、夸张一点、生动一点、把武松打虎那种意境表现出来、在说老虎、爬在地上有种软绵绵的感觉,能不能在发挥丰富的想象力、把老虎被打时痛苦表情体现出来、岂不更好。
   个人意见,见笑 见笑

曾经的曾经 发表于 2016-3-16 21:30:48

447396256 发表于 2016-3-16 20:04
因为本人非常喜欢水浒,诸如此类的画我还有武松醉打蒋门神,大站飞云浦,大闹野猪林,智取生辰纲,倒拔垂杨 ...

拿出来晒晒嘛 好东西 一起分享
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 国画真迹《武松打虎》出售