火钳子 发表于 2013-11-11 16:52:58

公务员的生活真好

原来不明白为什么要考公务员?为什么有那么多人挤破头砸锅卖铁地要考公务员.读书时真的很傻,报志愿时只知道哪个学校名字拽就报,专业都不曾听过,老师教了别去沿海发达城市很贵,于是尽报些穷山饿水地方,去学习深造,不是苦寒塞外就是海边少人区去,目的很单纯,读大学.以后干啥没想过.
毕业了也就没人管了,背着蚤子被窝又打回陆良来,睡觉,等待,再睡觉,日子咋个那么长…父母不敢说,小伙伴们都成家立业或外出打工了,一年工作没落实,又熬半年还是等候通知!未来在哪里?养蚕,种菜,打工,接着考试吧,从四五岁幼儿园就开始考了这么多年已习惯了被人考的生活,放弃了不是乐羊子妻吗?为了吃饭为了改变去个城里车费都没有能力付的现实继续被考吧!父母养蚕老百姓的家当已被大学吸空了还欠着国家贷款,终于大彻大悟:生活就是要生着要有活干!别人不给我机会为人民服务,那我就自己为自己的饱肚子说媳妇而奋斗吧!
饿了的时候,在陆良城逛2元店的时候,挣不着钱什么都免谈的时候,我想:公务员生活真好!不愁吃穿,旱涝保收,可以不用担心早点是吃包子还是牛肉米线而盘算半天,这时我想,要是我算个公务员一天干十个小时都不累,因为工资肯定是没人跳墙的,不用担心饿肚子的事了!
岁数大了,再不说媳妇陆良就呆不下去了,相亲了几次,人家问给有工作,原来在哪里打工?过了些天人家说属相不合,岁数还小婉拒了…看着小姐妹们都坐在男人摩托车上背着小娃赶街子,自己拿镜子照照想哭,在家两年竟没有媒人来提亲,后来听人私语:姑娘到好,不敢提呀!要是象我家那姑娘读书不成器倒好办,门都被踏破了…我想:公务员真好!嫁给了那个名号,终身大事也解决了,女人图个什么?嫁汉穿衣吃饭啊!
老家呆不下去了,公务员是没法了…打工吧,几年后才发现打工生涯是一入候门深似海啊,一把辛酸泪谁干谁知道!N年后,一个公务员同学问过得怎么样?我说小娃都三个啦!他惊呆了,我接着说,要是我是公务员的话没法生的,户口帮帮忙,少罚点钱,养蚕这几年天太干不好整,明年还是去打工吧…

诚实谎言 发表于 2013-11-11 17:04:38

mmg33 发表于 2013-11-11 17:11:51

{:soso_e183:}

雨落归尘 发表于 2013-11-11 17:16:17

标点符号是一种态度。

差不多刘先生 发表于 2013-11-11 17:21:02

米线

m乄嘘`安静★ 发表于 2013-11-11 17:28:13

怕没得那个好吧,公务员还不是得看级别,普通的让我去我都不去,撑不死,饿不着,太安逸了,还是自己做点生意好,说实话,风险是大一点,但是有时候一天赚他几个月的工资。。。

火钳子 发表于 2013-11-11 17:37:34

中国梦,陆良梦,咱老百姓的梦…能天天睡到自然醒,能经常梦里被笑醒就过上幸福日子了

《INCEPTION》 发表于 2013-11-11 18:23:12

各有各的好把,别这山看着那山高!我也要赶紧结婚挣钱

牵挂 发表于 2013-11-11 18:40:44

公务员在打麻将

劣徒、 发表于 2013-11-11 18:59:56

米线
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 公务员的生活真好