yaya99432008 发表于 2016-1-16 13:28:17

教师第十三月工资被扣发了!!!

教师每月有30%的绩效被扣出来进行考核,这样一转手,基本就没机会拿回来了,一个老师上满课时也不能全部拿回来,除非又当班主任,又超课时才有机会拿回来,大部分的老师如果不是上毕业班,不是当班主任,都没有机会拿回来了,好吧,这30%也就罢了,可是现在第十三个月的工资都要被拿出来瓜分了,原则基本就是前面那30%拿的多的,这个就多,第十三个月的工资叫奖励性绩效,我个人理解的是国家对所有工作人员一年到头辛苦工作的奖励,是不应该被纳入考核的,可是为什么现在却要被瓜分,有些人拿到自己原工资的三四倍,为何?他的工作量真的是那么多?每个学校每个单位,离不开每一个工作人员的努力,凭什么要把别人的扣了。希望有关部门出来管管!!!

加佳 发表于 2016-1-16 20:16:25

听说:就是半年或一年的绩效一起发,有的单不扣个人所得税,有的单位要扣的所得税,这是什么情况?若扣了税,有收据吗?

月出_DhyZZ 发表于 2016-1-16 14:22:39

是呐,问了好多学校都没有把13月工资拿来加到绩效里分配,极个别的学校这么做

yaya99432008 发表于 2016-1-16 14:29:18

据我所知,只有一个

月出_DhyZZ 发表于 2016-1-16 14:45:59

教师十三个月工资必须年终考核合格以上才能够享受,但不可以纳入绩效工资再分配。 如果你们学校把第十三个月工资纳入绩效工资再分配就是违法的,你可以反映的教育局,或者上诉法院解决。

yaya99432008 发表于 2016-1-16 14:48:05

是啊,我也是问了好多这方面的人,他们都觉得不可思议,觉得胆子太大了,这个钱都敢要!!

梦回朝阳 发表于 2016-1-16 17:36:42

教师真好,每年有寒假暑假,上9个月可以领13个月工资
{:cry:}{:cry:}

千手涯 发表于 2016-1-16 18:40:16

找教育局去

yaya99432008 发表于 2016-1-16 20:44:21

是啊,我们从来都扣

yaya99432008 发表于 2016-1-16 20:52:04

千手涯 发表于 2016-1-16 18:40
找教育局去

怕要去呢
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 教师第十三月工资被扣发了!!!