柳叶刀 发表于 2016-6-20 10:06:49

我给你看病,你的病恢复的快,你认为是理所当然的;你的病恢复的慢,你认为我是庸医,是刻意留你在医院里,好多赚点钱。给你治好了,你认为是应该的,毫不领情;一旦病治不好,医生立刻就成了杀人凶手,轻则被告上法庭,重则遭打杀报复。生老病死本是自然过程,况且有些病的确是目前医学上解决不了的难题,你以为医生是神仙,无所不能、包治百病、药到病除、起死回生啊,对不起,我是人,不是神仙。
我给你做全面的检查,你说我是过度检查,牟取暴利,你向媒体极力控诉我的恶行;我给你省钱,尽量少做检查,当某个病没检查出来时,你又告我,说我玩忽职守,不负责任。那么,请问,你到底想让我怎样呢?

柳叶刀 发表于 2016-6-20 10:08:50

曾有不少人质疑我们为什么要查肝炎系列,梅毒,艾滋等等,因为你们动不动就要投诉我们,向媒体控诉我们,所以我们怕了,我们不得不保护自己,所以你住院时我们必须先查这些。不然如果你住院前就已经有肝炎、梅毒或艾滋,而你自己不知道,我们也不做化验检查,那你出院后发现了这些病,到时候可就说不清楚了。你说是在我们医院被感染的,我们没有事先的化验结果,就只能被害的赔了钱又丢饭碗。

jiajuren 发表于 2016-6-20 12:29:26

{:victory:}

hho234 发表于 2016-6-20 22:19:47

柳叶刀 发表于 2016-6-20 10:05
医疗费用医保超标医保局要扣医生的奖金,众医护无语,每天至少十分之一危重病人在床,新收患者各种尿毒症 ...

应该说,绝大多数医务人员都是合格的,但是确实有一小部分医德较差的医生,正因为有了这一小部分人,让大家用放大镜来看医院。这个社会就是一个浮躁的社会。想开点,做良心事,做良心人,足够了。

莫凡 发表于 2016-6-21 08:27:12

有什么别有病,没什么别没钱。人一生病,就和菜市场的鸡鸭鹅一样,只有任人宰割的命运了。

顶你个肺 发表于 2016-6-21 10:04:48

¥过往云烟¥ 发表于 2016-6-21 20:04:51

人家是帮你做全身体检呀~呵呵

天涯孤鸿 发表于 2016-6-21 22:56:52

柳叶刀 发表于 2016-6-20 10:06
我给你看病,你的病恢复的快,你认为是理所当然的;你的病恢复的慢,你认为我是庸医,是刻意留你在医院里, ...

你是手术刀吧??????????柳叶刀

天涯孤鸿 发表于 2016-6-21 22:59:29

LL新兴 发表于 2016-6-18 16:42
管他有病没病进门先宰一刀再说,这是医院的规矩···

{:6_263:}{:6_263:}{:6_263:}

天涯孤鸿 发表于 2016-6-21 23:00:56

芦沟月夜 发表于 2016-6-19 11:34
“凤毛菱角”怕不是这个“菱”吧!

应该是“凤毛麟角”才对
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 陆良人民县医院