天涯孤鸿 发表于 2017-1-15 16:36:38

东海龙王 发表于 2017-1-11 23:29
你爸花了一百块把你妈娶来,就是亵渎了你妈???
那要是50,有没有亵渎你妈?

兄弟,咱不说这样带老人的话。咱们论辩

天涯孤鸿 发表于 2017-1-15 16:38:16

chenjin 发表于 2017-1-12 00:35
你说这话,我就不得不日你妈了。给个姓名,电话。看爹如何收拾你。

撤回去,这话就低了。论坛本来就是辩论的地方。为了一个论题动肝火,我觉得不应该。

天涯孤鸿 发表于 2017-1-15 16:41:43

东海龙王 发表于 2017-1-12 11:10
你妈,你要怎么办,随你便,不犯法!!

东海,消消气,咱们就此打住,我觉得这个帖子有他的意义,毕竟使我们能够围绕一个命题都抒发了看法。和对这个命题的理解。

chenjin 发表于 2017-1-15 20:34:43

天涯孤鸿 发表于 2017-1-15 16:32
你的意思是我云南姑娘不值钱????????????????云南姑娘是不世俗。可见你只能用钱才能够买 ...

层主啊,你得细细看啊。打嘴炮是因为,他说”某地规定,彩礼不超过6万是苦逼男的福音“我认为这个规定起不到什么作用。就举了个例子跟他说”彩礼是风俗就比如我们陆良人抬棺材要做点纸货一样,不能因为一个规定就能瞬间改变“然后他说要彩礼是卖人,说我结婚烧纸货,我才跟他干嘴炮的。
对比全国来看,在外省娶个媳妇彩礼一项要比云南贵,我认为生活在云南论起彩礼来,已经很好了。这个得走过一些地方,你就会知道了。
彩礼不是世俗,是风俗,并且不是一个好风俗,我的观点是他不会因为有了规定就会改变,有了规定就是苦逼男的福音。
关于你说的这个“云南姑娘不世俗”那 什么地方的姑娘的又世俗呢?
什么地方见我只能用钱才能买?要细细看啊,我的观点是:爱情和婚姻是神圣的,不能受钱左右,但是彩礼又是风俗,那怎么办呢?在自己能力范围内,不累及父母,姑娘又还不错,能让你老丈人高兴就让他高兴一下,钱乃身外之物。有个合适的人比有钱更要吧。   我里面已经说过了啊。不能断章取义。

chenjin 发表于 2017-1-15 20:42:05

天涯孤鸿 发表于 2017-1-15 16:38
撤回去,这话就低了。论坛本来就是辩论的地方。为了一个论题动肝火,我觉得不应该。

他用你的父母举低俗的例子,你不动火,你行,我可不行。 后来他说可以用他的父母,我撤回去低了。那我不撤呢?

美丽风景线 发表于 2017-1-16 09:23:11

天涯孤鸿 发表于 2017-1-15 16:21
就这个回复最有说服力了。

{:mad:}

天涯孤鸿 发表于 2017-1-18 11:46:08

chenjin 发表于 2017-1-15 20:42
他用你的父母举低俗的例子,你不动火,你行,我可不行。 后来他说可以用他的父母,我撤回去低了。那我不 ...

你不知道我们都是些论者么???????????

天涯孤鸿 发表于 2017-1-18 11:50:44

chenjin 发表于 2017-1-15 20:34
层主啊,你得细细看啊。打嘴炮是因为,他说”某地规定,彩礼不超过6万是苦逼男的福音“我认为这个规定起 ...

这就对了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 彩礼不得高于6万元,苦逼男福音啊!!